Tipps & Tricks
Tipps & Tricks 9 - Voucher Code an Kunden senden, obwohl Produkt nicht online zu kaufen ist
Tipps & Tricks 9 - Voucher Code an Kunden senden, obwohl Produkt nicht online zu kaufen ist
Vlad avatar
Verfasst von Vlad
Vor über einer Woche aktualisiert

Studiobetreiber möchten einigen Kunden aufgrund ihrer langen Mitgliedschaft oder vieler Buchungen ein spezielles Produkt schenken oder zuweisen, möchten aber nicht, dass andere Kunden dieses Produkt im Online Kurskalender sehen können und ebenfalls erwerben.

Mit den folgenden Schritten kann dies schnell und unkompliziert für einen Kunden erstellt werden.

1. Klicke in der Menüleiste auf "Produkte"

2. Wähle die Option" Neues Produkt" auf der rechten Seite aus

3. Nimm hier den Produkttyp "Punktekarte"

4. Gib dort alle relevanten Informationen zu dem Produkt ein, wie Preis, Zahlungsmethoden, etc.

=> Denk daran, die folgenden Optionen zu wählen, um dem Kunden den Gutscheincode zuzusenden, ohne dass das Produkt selbst im Online Kurskalender angeboten wird.

5. Speichere das Produkt ab

6. Klicke in der Menüliste auf "Kasse"

7. Wähle das Produkt aus, das du zuvor erstellt hast

8. Klicke auf die Option "Als Gutschein"

9. Wähle den Kunden, der den Gutschein bekommen soll, ebenso wie die Zahlungsmethode

10. Sende den Gutscheincode per Email an den Kunden

11. Gib die Email-Adresse des Kunden ein und klicke auf "Mail jetzt senden"

Kurz nach dem Versenden der E-Mail mit dem Gutscheincode, erhält der Kunde eine E-Mail mit dem Gutscheincode. Nun kann der Kunde den Gutscheincode über den Online Kurskalender selbständig einlösen.

Wie der Kunde den Gutschein einlöst, erfährst du hier:

Gutschein im Kundenprofil einlösen

Auf der Angebotsseite deines Online-Buchungstools kann der Kunde, der den Gutschein erhält, diesen einlösen, indem er den Code eingibt und auf Code anwenden klickt:

Hinweis: Der Kunde muss eingeloggt sein, um einen Code einlösen zu können.

#gutschein #rabatt #sonderangebot