Tipps & Tricks
Tipps & Tricks 10 - Hochstufung eines Kundenvertrags

Ein Kunde möchte gerne seinen Vertrag hochstufen lassen, um so an mehr Kursen teilzunehmen zu können? Gar kein Problem!

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der folgenden Anleitung geht dies schnell und unkompliziert.

1. Suche und öffne zunächst das Kundenprofil

2. Kündige den aktuellen Vertrag zum nächstmöglichen Zeitpunkt indem du auf die drei horizontalen Pünktchen neben dem Zahlungsstatus klickst

3. Wähle dort die Option "Kündigen" aus

4. Im neuen Fenster wählst du dann das entsprechende Kündigungsdatum aus
ACHTUNG!!! => Mit der Kündigung werden auch alle Buchungen storniert die über das Kündigungsdatum hinaus gehen

5. Bestätige die Kündigung des aktuellen Vertrages

6. Klicke anschließend im Kundenprofil auf "Produkt hinzufügen"

7. Wähle den neuen Vertrag aus und hinterlege dort das entsprechende Datum wann der neue Vertrag beginnen soll und speichere das ganze mit der richtigen Zahlungsmethode

TIPP!!! => Setze das Startdatum des neuen Vertrages so, dass es einen fließenden Übergang zwischen dem alten und dem neuen gibt!

Sollte der Kunde per automatisierter Zahlungsmethode (Kreditkarte/SEPA Lastschrift) bezahlen, dann muss zunächst in den Produktdetails die Zahlungsmethode angepasst werden. Zum Vertragsbeginn wird automatisch eine Zahlungserinnerung versendet und dort muss der Kunde noch einmal zur Bestätigung seine Bankdaten eingeben; schon findet der Einzug wieder von alleine statt und das Geld wird direkt auf dein Bankkonto überwiesen.

Solltest du Fragen haben oder bei der Umstellung über ein Problem stolpern, dann zögere nicht uns zu fragen! Wir helfen dir bei der Umstellung.