Integrationen
Zoom
Wie aktiviere ich die Zoom Integration?

Du gibst bereits live Online-Kurse über Zoom? Dann ist die Zoom Integration das Richtige für dich!

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Zoom Integration wollen wir dir mehr Zeit geben, dich auf die wichtigen Dinge zu konzentrieren: deine Kurse und Kunden!

Hier sind ein paar Gründe, wieso du die Zoom Integration aktivieren solltest:

• Nahtlose Verknüpfung zwischen FitogramPro und Zoom

• Fokussiere dich auf eine Software für deine live Online-Kurse

• Nie mehr Zoom Links erstellen und kopieren

• Spare noch mehr Zeit durch mehr Automatisierung

• Verbessere die Qualität deiner live Online-Kurse

So aktivierst du die Zoom Integration

Wichtig: Die Zoom Integration ist ab dem S Paket enthalten. Hier findest du mehr Informationen über unsere Pakete. Bevor du deinen Zoom Account verknüpfst, solltest du unbedingt nachschauen, welches Abonnement du gewählt hast. Wenn du einen kostenlosen Zoom Account nutzt, kannst du lediglich Zoom-Meetings erstellen, wenn du einen Pro Account bei Zoom hast, kannst du zusätzlich Zoom-Webinare nutzen.

Anleitung

1. Gehe zu den Integrationen, indem du auf “Integrationen” in der linken Menüleiste klickst.

2. Klicke auf “Integration hinzufügen” neben der Zoom Integration.

3. Du wirst nun automatisch zu Zoom weitergeleitet. Melde dich hier mit deinem normalen Zoom Konto an und klicke auf “Anmelden”.

4. Nachdem du dich angemeldet hast, musst du die Verbindung zwischen FitogramPro und Zoom autorisieren. Klicke dazu einfach auf “Autorisieren”.

5. Herzlichen Glückwunsch! Die Verbindung ist geschafft. Klicke nun auf “Fertig” um das Fenster zu schließen.

6. Als nächstes musst du die Integration für ausgewählte Events aktivieren. Gehe dazu auf “Termine” und wähle ein Event aus. Klicke danach auf “Eventgruppen Optionen” > “Details ansehen/bearbeiten”.

7. Um die Zoom Integration zu aktivieren, musst du zuerst in den Grundeinstellungen die Frage “Bietest du Online-Streams für diesen Kurs an” mit “Ja” beantworten.

8. Jetzt siehst du die Zoom Integration. Hier kannst du auswählen, ob die Integration Links für “Webinare” oder “Meetings” erstellen soll, oder die Integration auch deaktivieren. (Hier kannst du den Unterschied zwischen Webinar und Meeting nachlesen). Beachte bitte: Mit einem kostenlosen Zoom Account können nur Zoom-Meetings erstellt werden.

9. Nachdem die Zoom Integration aktiviert wurde, siehst du im Check-In Bereich eines jeden Events das Zoom Zeichen mit einem grünen Haken. So weißt du, dass die Integration aktiv ist. Hurra, der Link wurde automatisch hinterlegt!

Für alle zukünftigen Events in den kommenden 42 Stunden werden Zoom Links kreiert und automatisch deinen Events hinzugefügt. Die Links werden jeweils 15 Minuten vor deinem Kurs an deine Teilnehmer versendet.

Solltest du dich entscheiden die Integration entfernen zu wollen, kannst du dies jederzeit in FitogramPro unter “Integrationen” tun, oder einzeln in den Einstellungen deiner Eventgruppe.

Bei Fragen oder Problemen helfen wir dir gerne weiter.