Produktnews
2021
März - Das war diesen Monat wichtig

Hier findet ihr eine Zusammenfassung von allen wichtigen Neuigkeiten und Änderungen im März.

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Ein neuer Bereich: Tipps & Tricks

In unserem Hilfecenter findest du seit dem 8. März einen neuen Bereich: Tipps & Tricks. In diesem Bereich findest du Tipps und Tricks für alle kniffligen Angelegenheiten in FitogramPro, wie zum Beispiel:

• Einen Newsletter an deine Kunden versenden

• Eine abgelaufene Punktekarte mit noch gültigen Credits wieder reaktivieren

• Einen Vertrag mit Einmalzahlung erstellen

2. Kundenliste in der neuen mobilen Version

In unserer neuen mobilen Version ist seit dem 8. März ein Kundenbereich verfügbar.

• Liste deiner Kunden

• Einzelne Kundenprofile

• Verfügbar über das Seitenmenü

• Verfügbar über die Teilnehmerliste deiner Events

3. Neue mobile Version als Standard

Seit dem 16. März ist die neue mobile Version von FitogramPro als Standard festgelegt.

• Eine Feedback-Option besteht über den Button in der unteren rechten Ecke auf der Startseite

• Die alte mobile Version ist weiterhin über Seitenmenü verfügbar

4. Einstellung der Registrierkassenfunktion

Mit der neuen Kassensicherungsverordnung zum 1. April 2021 sehen wir uns gezwungen, die weitere Entwicklung unserer Registrierkassenlösung einzustellen. Diese Änderung kommt so plötzlich, da unser externer Dienstleister Obono sich dazu entschieden hat, die Unterstützung auf dem deutschen Markt einzustellen. Aus diesem Grund kann seit dem 24. März 2021 das Feature der Registrierkassenfunktion nicht mehr genutzt werden.

• Alle anderen Zahlungsmethoden stehen dir selbstverständlich weiterhin zur Verfügung. Bei der Registrierkasse handelt es sich lediglich um die Aufzeichnung von Bar- und Girokartenzahlungen in unserer Software.

• Um den Übergang zu erleichtern, haben wir seit dem 17. März eine Funktion für dich freigeschaltet, die es ermöglicht, alle Belege auf einmal zu exportieren (dies ist auch aus steuerlichen Gründen wichtig).

• Die Belege findest du in der Buchhaltung unter Zahlungen. Um die Belege zu exportieren, gehe auf Buchhaltung und Log. Hier findest du die Schaltfläche “Alle Belege herunterladen”.

5. Neuer Bezahlvorgang im Buchungstool

Seit dem 24. März gibt es einen neuen Bezahlvorgang im Buchungstool.

• Änderungen am Design der Seite “Event Details” und der Seiten “Login/Registrierung”

• Änderungen im Ablauf der Kaufabwicklung. Der Kunde muss sich zuerst anmelden, bevor er sein Produkt auswählt. Diese Änderung soll vermeiden, dass Kunden ein neues Produkt kaufen, wenn sie bereits eines haben.

• Neue Produktauswahlseite. Der Kunde kann zwischen den Produkten, die er bereits gekauft hat und neuen Produkten wählen.

• Überarbeitetes Seitenlayout, um den wichtigen Komponenten der Seite (Eingabe der persönlichen Daten sowie Zahlungsdaten) mehr Platz zu geben

6. Neue, verbesserte Version unseres Reportings (nur im L-Paket verfügbar)

Seit 31.03. ist eine neue Version unseres Reportings verfügbar.

- Neues Dashboard 'Trainer Performance‘ hinzugefügt

- Neue Kundensegmente

- Änderungen an der Benutzeroberfläche für ein verbessertes Kundenerlebnis