Partner Portal
Allgemein
Erste Schritte im Partner Portal

Erstelle deine Klassen für Urban Sports Club Mitglieder

Lea Stubenrauch avatar
Verfasst von Lea Stubenrauch
Vor über einer Woche aktualisiert

Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du dein Partner Portal in nur 5 Minuten fertig erstellst!

1. Öffne deine Einladung in deinem E-Mail-Postfach

Sobald wir dich zum Partner Portal freigeschaltet haben, bekommst du automatisch eine Einladung mit deinen Logindaten per E-Mail zugeschickt. Bitte überprüfe auch deinen Spam-Ordner, solltest du keine E-Mail entdecken. Logge dich, so wie in der E-Mail beschrieben, mit deinen Zugangsdaten hier ein.

Falls du in der Vergangenheit bereits einen FitogramPro Account hattest, kannst du dich mit deinen alten Zugangsdaten einloggen. Wenn du dein Passwort vergessen hast, kannst du es ganz einfach auf der Login-Seite zurücksetzen.

Solltest du keine E-Mail erhalten haben, kannst du die "Passwort vergessen"-Funktion mit der E-Mail aus dem Partner Tool nutzen.

2. Folge deiner Checkliste

a) Ändere dein Passwort

Da wir dir deine Zugangsdaten zu Anfang per E-Mail schicken, solltest du dein Passwort nach erfolgreichem Login ändern. Dies kannst du tun, indem du auf deinen Namen in der oberen rechten Ecke klickst und ‘Benutzerprofil’ auswählst.

b) Erstelle deine Klassen

Um deine erste Klasse zu erstellen, wähle "+ Neues Event" in der oberen rechten Ecke und wähle anschließend deinen entsprechenden Eventtyp aus:

Fülle nun alle zutreffenden Felder für jeden Bereich aus:

Allgemein

Füge den Namen/Titel deiner Klasse hinzu, und wie viele Plätze verfügbar sind. Der Standort wird automatisch erstellt und kann nicht angepasst werden. Der Trainer erscheint momentan noch nicht in der Urban Sports Club App.

Details

Die Sportkategorie bestimmt, unter welchem Filter deine Klasse in der Urban Sports Club App sichtbar sein wird, z.B. Yoga, Pilates, oder Fitness. Wichtig: Wähle nur die Kategorien, die auch in deinem Kooperationsvertrag erwähnt werden. Füge eine Beschreibung deines Kurses hinzu, damit die Teilnehmer wissen, um was für eine Klasse es sich handelt und ob eventuell etwas Spezielles beachtet werden sollte, bevor der Teilnehmer die Klasse bucht. Also Foto für den Kurs wird automatisch das erste Bild aus deinem Profil genommen (dies kannst du unter Standorte ändern).

Zeitplan

Hier kannst du angeben, wann und wie oft deine Klasse stattfinden soll. Wenn du zum Beispiel dieselbe Klasse zweimal pro Woche hast, aber zu unterschiedlichen Zeiten, kannst du einfach einen weiteren Slot hinzufügen.

Sobald du alle nötigen Felder ausgefüllt hast, kannst du deinen Kurs speichern. Sollte die ‘Speichern’ Schaltfläche grau sein, hast du vergessen Pflichtfelder auszufüllen, wie z.B. den Titel deines Kurses. Gehe zurück und kontrolliere, ob alle Angaben richtig eingetragen sind.

c) Bearbeite deinen Standort

Du kannst die in der Urban Sports Club-App angezeigten Standortdetails anpassen, indem du in der linken Menüleiste des Partner Portals auf "Studio" > "Standorte" klickst.

Wie kann ich die Details meines Standorts bearbeiten?

Wenn du auf den Standort anklickst, kannst die Details deines Standorts auf den folgenden Registerkarten ändern:

Allgemein, Details, Öffnungszeiten und QR Code

Darin kannst du die folgenden Informationen bearbeiten und anpassen:

• Standortadresse und Kontaktinformationen

• Standortdetails/Beschreibung

• Öffnungszeiten des Standorts

• QR-Code herunterladen

Nähere Informationen zu dieser Funktion erhältst du in diesem Artikel.

d) Füge deine Mitarbeiter und Trainer im Partner Portal hinzu

Klicke im Menü auf der linken Seite im Abschnitt Studio auf Mitarbeiter.

• Klicke in der oberen linken Ecke auf die Schaltfläche "+Hinzufügen".

• Füge die Kontaktinformationen hinzu (Vorname, Nachname, E-Mail)

• Erteile deinen Mitarbeitern Zugriff. Für weitere Informationen über die Zugänge und diese Funktionalität hier klicken für weitere Details.

Du hast es geschafft!

Falls du weitere Fragen hast oder uns kontaktieren möchtest, nutze bitte den Chat Button unten links im Partner Portal.