Partner Portal
Veranstaltungen
Erstelle einen Kurs / eine Klasse
Lea Stubenrauch avatar
Verfasst von Lea Stubenrauch
Vor über einer Woche aktualisiert

Um eine Klasse zu erstellen, wähle "+ Neues Event" in der oberen rechten Ecke deines Bildschirmes. Im nächsten Schritte wähle den entsprechenden Eventtyp aus, welchen du erstellen möchtest (freies Training oder Kurs).

Fülle nun alle zutreffenden Felder für jeden Bereich aus:

Allgemein

Füge den Namen/Titel deiner Klasse hinzu, und wie viele Plätze verfügbar sind. Der Standort wird automatisch erstellt und kann nicht angepasst werden. Der Trainer erscheint momentan noch nicht in der Urban Sports Club App.

Details

Die Sportkategorie bestimmt, unter welchem Filter deine Klasse in der Urban Sports Club App sichtbar sein wird, z.B. Yoga, Pilates, oder Fitness.

⚠️ Hinweis: Bitte wähle nur Sportkategorien aus, die Teil unseres Kooperationsvertrages sind. Diese findest du in unserem Vertrag unter "Partnerangebot".

Füge eine Beschreibung deines Kurses hinzu, damit die Teilnehmer wissen, um was für eine Klasse es sich handelt und ob eventuell etwas Spezielles beachtet werden sollte oder besonderes Equipment benötigt wird, bevor der Teilnehmer die Klasse bucht.

Als Foto der Klasse wird aktuell dein erstes Profilbild genommen. Dies kannst du in deinen Standorten anpassen.

Zeitplan

Hier kannst du angeben, wann und wie oft deine Klasse stattfinden soll. Wenn du zum Beispiel dieselbe Klasse zweimal pro Woche hast, aber zu unterschiedlichen Zeiten, kannst du einfach einen weiteren Slot hinzufügen.

Auf der linken Seite kannst du das Datum und die Uhrzeit auswählen. Auf der rechten Seite legst du fest, in welchem Wiederholungsintervall dein Event stattfinden soll.

Dabei kannst du auch einstellen, ob der Kurs wöchentlich oder monatlich wiederholt werden soll. Klicke hierzu rechts auf den Pfeil neben dem aktuell eingestellten Wiederholungsrhythmus (standardmäßig ist "wöchentlich" eingestellt):

Du möchtest, dass der Kurs im Zwei- oder Dreiwochenrhythmus stattfindet? Dann nutze hierfür die Einstellungen zum Wiederholungsintervall:

Hinweis: Du kannst so viele Zeitschlitze hinzufügen, wie du möchtest. Klicke hierzu einfach auf Schaltfläche "+ Slot hinzufügen".

Sobald du alle nötigen Felder ausgefüllt hast, vergiss nicht deinen Kurs zu speichern.

Einstellungen

Der letzte Tab mit der Bezeichnung "Einstellungen" befasst sich mit dem Stornierungszeitraum für deine Klassen. Der kostenlose Stornierungszeitraum ist der Zeitraum, in dem ein Mitglied seine Teilnahme an deinem Kurs ohne Konsequenzen stornieren kann.

Der kostenlose Stornierungszeitraum endet standardmäßig 12 Stunden vor Kursbeginn. Ein einheitlicher Stornierungszeitraum sorgt für mehr Konsistenz, weniger No-Shows und einen einfacheren Buchungsprozess. Allerdings darfst du weiterhin eine kürzere Frist als 12 Stunden festlegen (d.h. einen längeren kostenlosen Stornierungszeitraum haben).

Falls du weitere Fragen hast oder uns kontaktieren möchtest, nutze bitte den Chat Button unten links in deinem Partner Portal.