Ajustes
Normas de reserva
¿Cómo creo reglas de reserva?
Jan-Erik Isermann avatar
Escrito por Jan-Erik Isermann
Actualizado hace más de una semana

Definir las reglas de reserva

1. Desde el tablero de mandos inicial, haz clic en Ajustes en el menú de la izquierda

2. Selecciona Reglas de Reserva para iniciar la configuración

Grupos de reserva

Gracias a los grupos de reserva es posible agrupar todos los eventos (cursos, lecciones, talleres, etc.) que pertenecen a la misma categoría de precios. Es posible asociar el mismo evento a más de un grupo.

Para crear un nuevo grupo:

3. Haz clic en crear un nuevo grupo:

4. Dale al grupo un nombre único (por ejemplo, Cursos de Baile) y haz clic en Añadir

5. Selecciona en el menú desplegable el evento que deseas asociar a este grupo en particular. Arriba a la derecha tienes una visión general de los eventos que aún deben ser asociados.

Si la regla de reserva se aplica a todos los eventos, haz clic en los tres puntos junto al nombre del grupo y selecciona añadir todos los eventos

6. Haz clic en GUARDAR para confirmar los cambios.

Reglas de reserva

Una vez que se han creado los grupos, es necesario establecer qué producto permite la reserva de eventos asociados a un grupo en particular. La sección de Reglas de Reserva también te permite indicar cualquier restricción en el uso del producto.

7. Selecciona un grupo del menú desplegable que por defecto muestra Estándar / Todos los eventos para asociarlo al producto de la izquierda.

8. Indica cualquier restricción en el uso del producto. Si, por ejemplo, la unidad de carné de 10 entradas sólo puede utilizarse dos veces por semana, selecciona en el menú desplegable una semana e indique 2 en el campo que aparecerá.

Las restricciones indicadas se guardan automáticamente.

9. Añade un grupo adicional en caso de que pueda asistir a eventos asociados a otro grupo de reserva con el mismo producto.

Ejemplo

Supongamos que mi centro de fitness ofrece 3 clases de baile (moderno, hop-hop, salsa) a las que puedes asistir sólo después de comprar la suscripción trimestral que se llama Let's Dance. La suscripción le da derecho a mi cliente a una lección por semana del curso elegido.

1. Creo un grupo de reserva llamado Baile

2. Asocio con el grupo mis 3 cursos (danza moderna, hip-hop, salsa).

3. Clic en GUARDAR para confirmar

4. En la sección de Reglas de Reserva busco el producto Let's Dance

5. Selecciono el grupo de baile del menú desplegable

6. Indico por semana entre las diversas opciones propuestas en el campo Restricciones de uso

7. Introduzco 1 en el campo que acaba de aparecer, ya que los clientes pueden asistir al curso sólo una vez a la semana

Nota: ¡No olvides mirar las reglas de reserva cada vez que crees un nuevo evento o un nuevo producto!