Primeros pasos
Crear reglas para reservas
Jan-Erik Isermann avatar
Escrito por Jan-Erik Isermann
Actualizado hace más de una semana

Las reglas para reservas son cruciales para garantizar que se puedan contratar los eventos con los productos adecuados. Por ejemplo, tú no quieres que sea posible que al comprar un pase de un día, sea posible asistir a un taller intensivo.

Las reglas para reservas constan de dos partes: los grupos de reserva y las reglas de productos.

Grupos de reserva

Los grupos de reserva se utilizan para agrupar todos los eventos que pertenezcan a una categoría de precios. Todos estos eventos se pueden asignar a un mismo y único producto. También es posible colocar eventos en varios grupos.

Por ejemplo: queremos crear un grupo de reserva para todos los eventos a los cuáles sea posible participar en una visita de prueba. Todos los eventos que cuenten con una opción de visita de prueba deberían, por tanto, añadirse a este grupo de reserva, al que llamaríamos "eventos con visita de prueba". Este grupo de reserva se enlaza entonces al producto (tarifa) correspondiente (es decir, “Visita de prueba”) en las reglas de productos.

Reglas de productos

Para determinar con qué productos se pueden reservar determinados eventos/cursos, debes asignar el producto a un grupo de eventos.

Todos los productos que tengas estarán listados aquí, en el orden en que aparezcan en Productos. Un producto también puede tener varios grupos de reserva.

Paso 1: crear grupos de reserva

Las reglas de reserva están en Ajustes > Reglas de reserva.

El grupo denominado “Estándar” aparecerá automáticamente. Todas las sesiones/eventos que no estén en un grupo, y a las que no se haya asignado un producto a través de reglas de producto, se podrán contratar con cualquier producto de los existentes (excepto los productos de tipo curso/taller).

Puedes crear un nuevo grupo de reserva en “Crear un grupo nuevo”.

Los grupos deben tener un nombre que se entienda fácilmente, y que después se puedan asignar rápidamente al producto correcto. (Nota: los nombres de grupo no serán visibles para los usuarios finales). Si, por ejemplo, ofreces cursos de yoga y pilates, y tienen precios diferentes (por ejemplo, el de yoga es más barato que el de pilates), puedes crear dos grupos, “Yoga” y “Pilates”.

Paso 2: Agregar eventos/fechas a los grupos de reservación

A continuación, los eventos deben ser insertados en los grupos individuales en consecuencia. Para ello, haz clic en el campo que dice "Seleccionar". Ahora se pueden seleccionar los eventos en el menú desplegable. Si estás buscando un evento específico, puedes encontrarlo más rápido escribiéndolo.

Paso 3: Definir las reglas del producto

Una vez creados los grupos de reserva, el siguiente paso es definir las reglas del producto. Estos se encuentran debajo de los grupos de anuncio.

En la barra de búsqueda "Tipo de producto" los productos pueden filtrarse por tipo de producto si es necesario.

Para asignar grupos de reserva a los productos, se debe hacer clic en el campo "Elegir un grupo". En el campo Restricciones, se puede restringir el uso del producto para el grupo de reserva.

Ejemplo: Si quieres que un producto pueda reservar una fecha de un determinado grupo de reserva sólo una vez a la semana, puedes seleccionar "Semanal" como restricción. Para la cantidad se introduce un "1".

Para guardar las reglas del producto, haga clic en el botón verde "Guardar".

Para asignar otro grupo a un producto, haga clic en "Añadir grupo" (bajo el botón "Elegir un grupo").

¿Tienes alguna consulta? Ponte en contacto con nosotros a través del chat. ¡Estaremos encantados de ayudarte!