¿Cómo puedo eliminar un cliente?
Ivan Trujillo avatar
Escrito por Ivan Trujillo
Actualizado hace más de una semana

Cuando un cliente se registra en tu estudio y en tu herramienta de reservas, no solo se crean una, sino dos cuentas. Uno como perfil de cliente en tu cuenta de FitogramPro o la de tu estudio y otra como cuenta de usuario en la base de datos de Fitogram.

Para eliminar un cliente, sigue estos pasos:

1. Busque al cliente usando la barra de búsqueda en la esquina superior derecha

2. En el perfil del cliente, haga clic en Opciones > Eliminar cliente

Se abrirá una nueva ventana emergente en la que se te informará que la eliminación del cliente no se puede deshacer.

Los datos contables como pagos, pedidos y facturas no se eliminarán. Seguirán apareciendo en la sección Contabilidad.

Todos los datos no relevantes para impuestos, como las reservas, se eliminarán por completo.

3. Al hacer clic en Confirmar, el perfil del cliente ahora se elimina de forma irreversible. Con esto se elimina el perfil de cliente de tu cuenta de FitogramPro.

4. Para que el cliente sea desactivado como usuario de la base de datos de Fitogram, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte. Luego se encargarán de este paso. Puedes ponerse en contacto a través del correo electrónico support@fitogram.pro o a través del botón azul de chat en el software.

Sin embargo, debes estar realmente seguro de que no deseas mantener el perfil de este cliente en tu cuenta de Fitogram. Si el perfil del cliente solo contiene detalles incorrectos, tiene sentido editar el perfil del cliente en lugar de eliminarlo por completo.

Puedes averiguar cómo hacer esto aquí.

Nota: No es posible archivar un cliente.