Eventos
Gestión de citas
Cómo puedo crear un nuevo evento?
Jan-Erik Isermann avatar
Escrito por Jan-Erik Isermann
Actualizado hace más de una semana

Si estás aquí ¡enhorabuena!, este es el primer paso para gestionar tus eventos e incrementar tus reservas. ¿Nuestro consejo? Personaliza tus eventos con colores, descripciones y toda la información relevante como el entrenador y la ubicación.

Crear un nuevo evento

Para poder insertar un nuevo evento en el calendario, sigue estos sencillos pasos:

Haz clic en el botón "+" junto a la barra de búsqueda y selecciona Nuevo evento.

Configuración del evento

Después de hacer clic en Nuevo Evento, se abrirá una nueva ventana para configurar tu evento. Encontrarás:

Información básica

• Nombre del evento

• Tipo: selecciona el tipo de evento que se adapte mejor. Por ejemplo, clase, curso, taller... Puedes encontrar una descripción detallada de los tipos de citas aquí.

• Estado: selecciona Público para que el evento pueda ser visible para los clientes. Elige Privado en su lugar para mantenerlo solo en su calendario personal.

• Instructor: selecciona el nombre del entrenador que llevará a cabo el evento. Si aún no has ingresado el nombre de los entrenadores, también puedes hacerlo directamente desde esta sección haciendo clic en Crear.

• Ubicación: indica la sala o ubicación (en el caso de eventos al aire libre) donde se llevará a cabo el evento. Si aún no has predefinido lugares, tienes la opción de crear uno nuevo aquí.

• ¿Tu evento es en línea? Elige la opción adecuada.

Si deseas utilizar nuestra integración de Zoom para tus clases en línea, puedes encontrar aquí más información sobre la integración.

Descripción del Evento

• Categoría: selecciona la categoría que mejor se adapte al evento en el menú desplegable. Por ejemplo, Yoga, Pilates, Fitness...

• Color: tienes la opción de elegir un color diferente para los diversos eventos para que puedan ser distinguidos fácilmente.

• Descripción: espacio dedicado a las peculiaridades del evento. Recuerda escribir cualquier información relevante para los clientes en este campo, por ejemplo, si es de alta intensidad, para ganar masa muscular, los materiales necesarios, etc.

Horario de Evento

Después de añadir la descripción, puedes definir el horario del evento.

1. Haz clic en Horario > Añade otra serie u otro evento para poder definir el horario. Y continuación rellena los siguientes campos:

• Repetir: define aquí la frecuencia de tu evento, puedes elegir entre: no se repite, semanal, diario, días de semana, fines de semana...

• Fecha de inicio: selecciona a partir de qué fecha estará disponible el evento.

• Hora de inicio / terminar: define cuánto durará el evento

• Fecha de finalización: indica la fecha de finalización del evento. Si no hay restricciones, elige sin fin en el menú desplegable.

Ejemplo de horario:

Si el evento se repite cada lunes, selecciona Semanal en el campo Repetir. A continuación, indica como fecha de inicio el primer lunes en el que tiene lugar el evento.

Si el evento se repite varias veces a la semana, por ejemplo cada lunes y miércoles, introduce inicialmente la información sobre el lunes cómo se muestra arriba. Luego haz clic en añadir una nueva serie u otro evento en la parte inferior y añade la información para el miércoles de la misma manera. Es decir, de nuevo selecciona Semanal en el campo "repetir" e indica como fecha de inicio el primer miércoles en el que tiene lugar el evento.

Datos de reserva

A continuación tendrás la posibilidad de definir los datos de la reserva.

1. Haz clic en Datos de reserva para abrir los campos despegables:

• Plazas disponibles: indica la disponibilidad de plazas para el evento.

• ¿Activar la lista de espera automática? Al hacer clic en Sí, permitirás la reserva incluso si no hay más lugares disponibles para el evento. Si un cliente cancela la reserva, la siguiente persona en la lista de espera recibirá una notificación y una plaza será reservada a su nombre automáticamente para ese evento.

• ¿Activar el periodo de rembolso? Al hacer clic en Sí, será posible definir cuál es el período para que tus clientes cancelen sus reservas y reembolsen sus créditos. Aquí puedes establecer hasta qué tiempo antes del evento podrán tus clientes cancelar y recibir un reembolso o no recibir un reembolso si cancelan fuera de este tiempo.

Reglas de la reserva

En este apartado puedes asociar el evento con un grupo de eventos específicos que tengan las mismas reglas de reserva.

Los detalles sobre las reglas de reserva están disponibles en el siguiente artículo: Las reglas de reserva.

Confirmar
¡No olvides hacer clic en CONFIRMAR para guardar los cambios!

¿Aún tienes preguntas? Chatea con nosotros o envíanos un correo electrónico a service@fitogram.pro