Protocolo de seguridad HTTPS

Aquí te explicamos qué es el protocolo de seguridad HTTPS, su importancia, y como activarlo en Wordpress y Wix.

Jan-Erik Isermann avatar
Escrito por Jan-Erik Isermann
Actualizado hace más de una semana

Para tu seguridad, todo nuestro sistema está encriptado por SSL. SSL significa Secure Socket Layer. Es un mecanismo de encriptación incorporado en tu navegador. Encripta todas las transferencias de tu ordenador (o el de tus clientes) a nosotros.

Información importante sobre HTTPS

¿Qué significa HTTPS?

El HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) es un protocolo de seguridad que tiene por objeto encriptar la información intercambiada entre múltiples sitios web a fin de proteger la transferencia de datos. El protocolo HTTPS es el sistema de encriptación más utilizado en los sitios de comercio electrónico de todo el mundo.

Qué hacer si el navegador muestra "no hay conexión segura"

Nuestro widget (calendario de eventos) tiene esta encriptación. Esto significa que los datos que se nos envían están encriptados. Si tu cliente ve este mensaje no hay conexión segura, es porque su sitio web no está encriptado (no tiene certificado SSL). Este mensaje aparece si has implementado nuestro widget en tu sitio web y tu dominio no tiene una conexión segura. Sólo reconocerá una conexión como segura si tiene un "https://" delante del dominio.

Puedes comprar un certificado SSL para tu sitio web o utilizar el enlace externo de tu calendario (widget.fitogram.pro/TUDOMINIODEFITOGRAMPRO). Este último también tiene una conexión segura.

En general, todos loss datos que son enviados a nuestro sistema, están encriptados. Esto significa que tan pronto se completa el proceso de compra los datos son encriptados y enviados a nosotros. Por lo tanto, no importa si el widget está incorporado en una página que no tiene un certificado SSL.

Sin embargo, existe una ventana de tiempo en un sitio web no encriptado en la que teóricamente los datos pueden verse comprometidos si alguien accede ilegalmente. Este periodo de tiempo sucede entre la introducción de los datos y la finalización del proceso de compra. Esto sucede raramente, pero si quieres evitarlo al 100% te recomendamos adquirir tu propio certificado SSL.

Dónde adquirir un certificado SSL

En muchos proveedores de dominios, el SSL está incluido gratuitamente y sólo necesita ser activado. Te recomendamos que contactes directamente con tu proveedor.

En caso de que no cuentes con un certificado SSL gratuito, te recomendamos los certificados SSL de godaddy

Cambiar de HTTP a HTTPS

Después de introducir correctamente el certificado de SLL, debes asegurarte de que cualquier recurso y enlace se dirija correctamente con la URL https.

• Wordpress: puedes activar HTTPS a través de un plug-in, como Really Simple SSL

• Wix: puedes activar HTTPS directamente desde el panel de control, en la sección HTTPS

¿Tienes alguna consulta? Chatea con nosotros. Estaremos encantados de ayudarte.