Punto de Venta
Vender Productos TPV para Clientes No-Habituales
Jan-Erik Isermann avatar
Escrito por Jan-Erik Isermann
Actualizado hace más de una semana

¿Deseas vender un producto a un cliente no registrado?

Para vender un producto a clientes sin previo registro, puedes usar la opción de cliente único. Esto ya debería haberse configurado automáticamente y conectado al TPV. La caja registradora también debe de estar habilitada para clientes únicos.

Primero debes verificar si el cliente único ya existe. En caso de que no encuentres el cliente único en tu lista de clientes, sigue los siguientes pasos:

Crear un cliente único

1. Los nuevos usuarios de FitogramPro ya tienen un cliente llamado "Cliente único." Si no tienes este cliente, puedes crearlo haciendo clic en el signo + en la esquina superior derecha, justo al lado de tu nombre, y selecciona la opción Nuevo cliente.

2. Para el cliente único, solo se debe indicar el nombre y el apellido. Es mejor elegir un nombre que los identifique directamente como un cliente único, como "Cliente único." Sin embargo, también se pueden usar nombres ficticios.

3. A continuación, haz click en Confirmar en la parte izquierda superior para guardar los datos.

Vincular el cliente único a la opción TPV

1. Para vincular al cliente único a la opción TPV haz clic en Ajustes > Contabilidad y Pagos > Punto de Venta.

2. Selecciona el cliente único en el campo Seleccionar Cliente y luego haz clic en el botón verde Confirmar en la esquina superior derecha.

Venta

Una vez que el cliente único se ha creado y vinculado al TPV, los productos TPV ya se pueden ser comprados por estos clientes.

Si un cliente no habitual desea comprar un producto, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en TPV en el menú izquierdo y selecciona el producto deseado con el botón Añadir.

2. El campo Seleccionar un Cliente, en la esquina superior derecha, se puede ignorar para los clientes no habituales. El cliente único se seleccionará automáticamente para los productos TPV.

3. El método de pago se puede seleccionar haciendo clic en el botón verde Pago.

4. Una vez seleccionado el método de pago, haz clic en Pago.