Aplicación con tu marca
Aplicación web progresiva
¿Cuál es la diferencia entre una App web y una App nativa?
Jan-Erik Isermann avatar
Escrito por Jan-Erik Isermann
Actualizado hace más de una semana

Con Fitogram tienes la posibilidad de crear tu aplicación personalizada como una aplicación web progresiva o decidir publicarla como una aplicación nativa en la App Store.

¡La elección es tuya!

¿Qué es una aplicación web progresiva?

Si las aplicaciones nativas (es decir, las que podemos descargar del Apple Store o de Google Play) son software real desarrollado para una plataforma bien definida y

y se muestran con su propio icono en la pantalla del smartphone, las aplicaciones web viven en el navegador y no necesitan ser instaladas. Una aplicación web es, por lo tanto, un enlace directo a una aplicación web. Puedes crear un enlace en la pantalla de inicio de un dispositivo móvil añadiendo un marcador.

Las aplicaciones web progresivas son un punto intermedio entre las aplicaciones web y las aplicaciones nativas, ofreciendo más funcionalidad que las páginas web normales.

Las ventajas de las aplicaciones web progresivas

Con la simple elección de publicar la aplicación en formato web tienes las siguientes ventajas:

• Un proceso de creación más fácil e inmediato

• Publicación de la aplicación en un día laborable

• Guarda las tarifas de suscripción de la App Store como desarrollador. La creación de una cuenta de desarrollador es necesaria para que usted (o su empresa) sea el propietario nativo de la aplicación. Apple requiere 99 euros anuales y Google Play requiere un pago único de 25 euros.

• A diferencia de una aplicación web normal, las aplicaciones web progresivas también pueden utilizarse sin conexión a Internet.

Las desventajas de la aplicación web progresiva

• Tendrá que comunicar a todos sus clientes la dirección web a través de la cual podrán acceder a su aplicación

• Al no presentar la aplicación en la App Store, perderás algo de visibilidad

• Las notificaciones push no están disponibles para los dispositivos iOS (los dispositivos Android, sin embargo, podrán recibirlas).

Accede a tu aplicación web

Para acceder a la versión web de tu aplicación personalizada, sólo tienes que introducir el enlace en la barra de direcciones de cualquier navegador (Google Chrome, Safari, Firefox, etc...) que se te proporcionará en cuanto se cree la aplicación.

"Descargar" la aplicación web

Dado que acceder a la página de la aplicación web cada vez a través del navegador puede ser incómodo, simplemente crea un icono en tu smartphone que abra la aplicación web, como una aplicación nativa.

Un atajo para acceder, en resumen:

• Acceda a la aplicación web a través del enlace que se le proporciona

• Haga clic en Configuración

• Dependiendo del navegador que elijas, añade un enlace a la pantalla principal de tu smartphone:

Google Chrome: Añadir a la pantalla de inicio

Firefox: Página > Añadir un atajo a la página

Safari: Agregar a la casa