Contabilidad
¿Cómo reservo una nota de débito de devolución?
Jan-Erik Isermann avatar
Escrito por Jan-Erik Isermann
Actualizado hace más de una semana

De vez en cuando, puede ocurrir que con un contracargo. Como resultado, el importe se abona en la cuenta del deudor y se carga en la cuenta del destinatario.

Pero, ¿cómo se introduce un contracargo en FitogramPro?

Las siguientes instrucciones te mostrarán cómo hacerlo en unos pocos pasos.

1. Haz clic en Contabilidad -> Pagos

2. Utiliza la barra de búsqueda para buscar al cliente y el tiempo exacto en que se ha realizado la transacción.

3. Haz clic en la cantidad que debe ser anotada como la devolución de cargo correcta

4. Haz clic en el botón "Cancelar"

5. En la nueva ventana emergente, introduce el método de pago que se utilizará para el contravalor y el motivo de la cancelación.

6. Una vez seleccionada la forma de pago para el contrapago, con el botón "Confirmar cancelación" se activa el contrapago.

7. Ahora puedes ajustar manualmente el importe en la vista general de transacciones e introducir la tasa de retorno de débito además de la tasa mensual haciendo clic en la flecha desplegable junto al importe y pulsando "Editar".

8. En la nueva ventana puede ahora modificar el importe en "Importe".

9. Finalmente, haz clic en "Confirmar" y la nota de cargo por devolución se ha introducido completamente en el contrato del cliente junto con la tasa de tramitación.

¡¡¡IMPORTANTE!!! Si ha creado una factura por la cuota mensual para el cliente, esta debe ser cancelada primero antes de comenzar con los pasos anteriores!!!