Ofrecer cursos en línea
Crear y gestionar clases online

Aquí encontrarás una guía para manejar tus clases online

Jan-Erik Isermann avatar
Escrito por Jan-Erik Isermann
Actualizado hace más de una semana

¿Quieres aumentar tu oferta de clases, tus reservas y por lo tanto también tus ingresos? ¡Las clases virtuales es todo lo que necesitas! En FitogramPro puedes crear y gestionar fácilmente tus eventos virtuales. Aquí te enseñamos cómo.

1. Crea el evento

Crear un curso online no es muy diferente desde la creación de cualquier otro evento: aprende cómo hacerlo aquí.

En la página de inicio haz clic en el + y selecciona Nuevo evento

En la pestaña de creación del evento, presta atención a lo siguiente:

• Antes que nada debes seleccionar a la pregunta ¿ofreces una transmisión en línea para tu curso?

• Nombre: puedes mencionar ya que se trata de una clase online o la herramienta que vas a utilizar, por ejemplo "Yoga en Skype"

• Ubicación: tienes que seleccionar el nombre de tu centro. No crees una nueva ubicación poniendo por ejemplo "online"

• Descripción: puedes utilizar este espacio para comunicar a tus clientes las modalidad de participación (por ejemplo que van a recibir el enlace para la clase online por correo) y añadir otra información útil.

¿Qué plataforma de streaming online tengo que utilizar? Hemos creado una guía para las siguientes herramientas para facilitarte la elección:

2. Crea el producto correspondiente

Quien participe a tu clase online necesita poder comprar un paquete que le permita reservar.

En general te aconsejamos que, al crear un producto para eso, consideres elegir las siguientes tipologías:

En la sección métodos de pago elige un método de pago en línea, para poder recibir la suma directamente online. Te aconsejamos activar el pago a través de tarjeta de crédito.

3. Invita tus clientes

15 minutos antes de la clase, tus clientes recibirán la invitación por correo electrónico con el enlace para unirse a la clase virtual. Para que tus clientes reciban el enlace, debes insertarlo al menos media hora antes en el evento que has creado previamente en FitogramPro. Aquí te explicamos cómo:

1. Haz clic en el evento (curso online)

2. Se abrirán todos los detalles del evento mismo. Encontrarás un campo con el nombre de Registro. En este campo, pega el enlace de tu sala virtual.

3. Todos los participantes recibirán el enlace por correo electrónico 15 minutos antes de la clase.

4. Registrar la asistencia

Antes de la clase asegúrate de que tu conexión esté estable, que la iluminación sea agradable, y que tanto el micrófono como la cámara web funcionen correctamente.

¡Genial! Tu clase ha sido todo un éxito gracias a todos nuestros consejos y a las ganas que le has puesto.

Ahora debes registrar las presencias en FitogramPro. Te aconsejamos que pases lista antes de empezar la clase o al final.

• Para registrar una presencia haz clic en "Registro"

• Para marcar a una persona como ausente haz clic en los tres puntos cerca del botón de Registro.

Para más información sobre clases virtuales te invitamos a leer nuestro artículo comparte tus clases online en 8 pasos.

¿Tienes alguna pregunta? Escríbenos en el chat. ¡Estaremos encantados de ayudarte!