Paramètres
Compte FitogramPro
Les différents types d'accès administrateur

Restreindre l'accès/le visuel pour les instructeurs.

Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous ne voulez pas que tous vos administrateurs puissent apporter des modifications dans FitogramPro ou consulter votre comptabilité ? Nous vous montrons ici comment définir les différents droits d'accès et choisir les fonctions disponibles pour les administrateurs.

Vous pouvez donner accès à FitogramPro à des personnes très différentes en les ajoutant comme administrateurs. Pour savoir comment faire, cliquez ici.

Préciser l'autorisation d'accès

Pour définir l'autorisation d'accès de vos admins, procédez comme ci-dessous :

Allez dans Paramètres > Votre compte FitogramPro > Administrateurs

Sélectionnez un administrateur et cliquez sur "Détails/Modifier" à côté du nom correspondant.

Dans la nouvelle fenêtre pop-up, cliquez sur le rôle sélectionné pour le modifier.

Sélectionnez maintenant le rôle approprié et cliquez sur "Valider" pour enregistrer les modifications.

Aperçu des différents droits d'accès

Afin de vous aider à décider quels sont les meilleurs droits d'accès, nous vous montrons les différences entre ces rôles et les éléments de menu visibles pour chaque rôle.

Trainer

Une personne ayant un accès de trainer peut voir ses propres événements sur la page d'accueil. Dans la zone Check-In de ces événements, un trainer peut également réserver ou annuler des clients de manière indépendante ou vérifier leur présence.

Pour que l'accès de trainer soit directement connecté au profil de l'instructeur, vous devez utiliser la même adresse mail lors de la création du trainer que celle que vous avez utilisée lors de la création de l'administrateur.

ATTENTION : si vous allez dans Paramètres > Gestion des ressources > Instructeur et que vous cliquez sur le bouton "Détails / Modifier", vous verrez tout de suite qu'ils sont maintenant également connectés au compte admin.

Si le compte n'est pas connecté, ne pas hésitez à cliquer à nouveau sur VALIDER.

Accès restreint

Si vous donnez à un membre du personnel un accès restreint à FitogramPro, il peut voir tous les événements et a également la possibilité de créer et de gérer de nouveaux produits, rendez-vous ou clients.

Ils peuvent donc travailler de manière intensive avec le logiciel mais n'ont pas accès à votre comptabilité et à vos rapports. Les paramètres sensibles, tels que le dépôt des données de paiement, ne peuvent pas être manipulés par des personnes ayant un accès restreint.

Accès complet

Si vous ne gérez pas votre studio seul et que vous avez par exemple un partenaire, il est logique de lui accorder un accès complet. Avec cet accès, ils peuvent accéder à tous les éléments du menu et donc aussi ajuster tous les paramètres qui sont disponibles dans FitogramPro. Cet accès ne doit donc être accordé qu'après avoir soigneusement considéré la situation.