Paramètres
Compte FitogramPro
J'ai été ajouté en tant qu'administrateur dans FitogramPro: comment dois-je procéder?
J'ai été ajouté en tant qu'administrateur dans FitogramPro: comment dois-je procéder?
Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Êtes-vous un instructeur dans un studio ayant accès à FitogramPro ? Dans cet article, nous vous expliquons les fonctions les plus importantes dont vous avez besoin pour utiliser FitogramPro.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également imprimer ces informations pour qu'elles soient toujours à portée de main dans le studio.

Fonctions avec accès trainer OU accès restreint :

Visualisation et connexion au logiciel

Vous pouvez accéder au logiciel à l'adresse https://app.fitogram.pro/signin. Vous pouvez vous y connecter avec les données de connexion que vous avez reçues et avoir un accès immédiat à FitogramPro.

Quels sont les clients qui ont réservé mon événement ?

Sur la page d'accueil, vous pouvez maintenant voir tous vos événements à venir.  Vous pouvez également voir en un coup d'œil quels clients ont déjà réservé en ligne. Cliquez sur l'événement pour lequel vous souhaitez obtenir plus d'informations dans l'aperçu à gauche. Sur la droite, vous pouvez maintenant voir tous les clients qui se sont déjà inscrits.

Comment puis-je réserver de nouveaux clients pour mon événement ?

Vous pouvez accéder à la zone de Check-In à partir de la page d'accueil. Il vous suffit de cliquer sur l'événement correspondant pour afficher la zone de Check-In à droite.

Check-In des clients existants

Si des clients ont déjà été créés, ils peuvent être facilement recherchés dans la zone de Check-In et ajoutés à l'événement. Il suffit de cliquer sur "Chercher un client pour Check-In". En tapant le nom, vous faciliterez la recherche.

Une fois le client trouvé, il vous suffit de cliquer sur celui-ci.

Check-In de nouveaux clients

Si un client ne figure pas encore dans la liste des clients, vous pouvez facilement le créer et l'enregistrer en même temps. Cliquez sur le bouton vert "Nouveau client".

Une nouvelle fenêtre s'ouvrira, dans laquelle vous pourrez entrer son prénom, son nom, son adresse mail et son numéro de téléphone. Le prénom et le nom de famille sont obligatoires. Une fois que vous les avez saisis, vous pouvez cliquer sur "Check-In".

Comment puis-je marquer un client comme présent ou absent ?

Si le gérant/la gérante du studio souhaite créer un aperçu des clients présents et absents ou si vous souhaitez voir qui était réellement là et qui ne l'était pas, vous pouvez noter la présence de vos clients. Vous pouvez le faire en cliquant sur l'icône "Check-In/Présent/Absent" dans la zone de Check-In à droite.

Comment puis-je retirer un client de mon événement ?

Un client vous a-t-il informé à temps et a-t-il annulé son événement ? S'il ne l'a pas fait en ligne, vous pouvez toujours le faire facilement sur place.

Avec un carnet de séance, vous pouvez choisir si l'unité est crédité ou non.

Si le crédit est remboursé, le client peut participer à un autre cours à une date ultérieure.

Si le crédit n'est pas remboursé, le client perd un point sur son carnet de crédit.

Comment puis-je vendre des produits à mes clients ?

Vos clients n'ont pas encore de produit (carnet de séances, abonnement) et souhaitent l'acheter directement chez vous ? Dans ce cas, vous pouvez facilement ajouter le produit pour le client. Pour vendre un produit dans la zone de Check-In, il faut d'abord inscrire ce client à l'événement correspondant. Si le client n'a pas de produit valable pour cet événement, le bouton "Ajouter un produit" apparaîtra.

En cliquant sur le bouton, un produit peut être directement sélectionné et vendu. Un menu déroulant s'ouvre. Cliquez sur "Sélectionner le produit" pour sélectionner un nouveau produit. Vous pouvez ensuite sélectionner l'heure et le mode de paiement. Le client est directement enregistré avec le produit vendu.

Fonctions UNIQUEMENT pour un accès restreint :

Vue d'accès restreint

Comment accéder au profil du client ?

Vous pouvez soit rechercher le client dans le coin supérieur droit à l'aide de la barre de recherche, soit cliquer sur Clients dans le menu de gauche et sélectionner directement n'importe quel client.

Vous pouvez voir les points suivants dans le profil du client :

• Les événements que le client a réservés

• Produits actifs et anciens de ce client

• Données relatives au client (mail, adresse, numéro de téléphone...)

• Emails reçus par le client

• Paiements dûs pour ce client

Comment vendre un nouveau produit au client via son profil ?

Vous pouvez également vendre un nouveau produit au client via son profil. Cliquez sur le bouton "Ajouter un produit" en haut de la page.

Un menu s'ouvre alors dans lequel vous pouvez sélectionner le produit que le client veut acheter et la manière dont il veut le payer.

Comment puis-je inscrire le client à un événement via son profil ?

Vous pouvez réserver directement le client aux événements souhaités en cliquant sur le bouton "Check In".

Comment puis-je marquer un paiement comme payé dans le profil du client ?

Un client a apporté l'argent au cours et vous voulez maintenant le noter sur son profil ?

Cliquez sur le bouton "Nouveau paiement".

Vous pouvez y sélectionner le montant que le client vous a donné.

Comment puis-je inviter le client à réserver en ligne ?

Vous souhaitez que votre client fasse ses propres réservations en ligne ? Alors invitez-le directement au calendrier en ligne en utilisant le bouton "Invitation". Il recevra automatiquement un mail.