Clients
Fiche client
Comment supprimer un client ?
Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'un client s'inscrit dans votre studio et utilise votre calendrier en ligne, ce n'est pas un mais deux comptes qui sont alors créés. Un compte en tant que client dans votre compte studio et un en tant que compte utilisateur dans la base de données Fitogram.

Pour supprimer un client, voici les étapes à suivre :

1. Si vous souhaitez supprimer un client via une recherche rapide, vous pouvez directement le chercher dans la barre de recherche (en haut à droite).

2. Dans le profil du client, cliquez sur Options > Supprimer le client.

Une nouvelle fenêtre s'ouvrira, dans laquelle vous serez informé que la suppression du client sera définitive.

Les données comptables telles que les paiements, ventes et factures ne seront pas supprimées. Elles apparaîtront toujours la section Comptabilité.

En revanche, toutes les données non relatives aux taxes, comme les réservations, seront supprimées.

3. En cliquant sur Confirmer, le profil du client est maintenant définitivement supprimé de votre compte FitogramPro.

4. Pour que le client soit désactivé comme utilisateur dans la base de données de Fitogram, merci de contacter notre équipe support. Elle s'occupera de cette étape. Vous pouvez prendre contact par mail à support@fitogram.pro ou via le bouton bleu du chat dans le logiciel.

Cependant, vous devez être certain que vous ne voulez pas garder ce profil client dans votre compte Fitogram.

Si le profil du client me contient que des détails erronés, il semble plus judicieux de mettre à jour les détails du profil plutôt que de supprimer le client complètement. Vous pouvez retrouver la procédure ici.

Une question? Besoin d'aide? : service@fitogram.pro