Agenda
Événement
Comment créer un nouvel événement?
Christophe Laranjo avatar
Écrit par Christophe Laranjo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Création :

1. Dans FitogramPro cliquez sur le "+" en haut à droit, à côté de la barre de recherche

2. Cliquez sur “Nouvel événement" : Une nouvelle fenêtre pour la configuration de votre événement s'ouvre.

Informations générales :

1. Type: Choisissez votre type de cours, pour plus d'informations cliquez ici.

2. Nom: Choisissez le nom du cours.

3. Formateur: Choisissez le nom du formateur. Si vous n'avez pas encore créé de profil instructeur, créez-en un en cliquant sur le symbole "+" .

4. Lieu: Saisissez le lieu où se déroule l'événement.

5. Statut: Sélectionnez Public si vous souhaitez afficher l'événement dans le calendrier des cours en ligne. Sinon, sélectionnez Privé (non visible pour les clients)

6. Places disponibles: saisissez ici le nombre maximum de participants.

7. Proposez-vous un streaming en ligne pour ce cours? : Cliquez sur oui si ce cours est un cours en ligne.

Description de l'événement :

1. La catégorie à laquelle l'événement appartient (ex: Yoga, Pilates, etc.)

2.Couleur de l'événement pour le distinguer des autres

3.Une description que les clients peuvent lire lors de la réservation du cours (visible uniquement pour les événements publics). En haut à droite, vous pouvez choisir la langue dans laquelle vous souhaitez saisir la description.

Dates:

Dans cette section, vous pouvez ajouter des séries, cela correspond aux dates et aux heures auxquelles aura lieu votre événement.

Il faut cliquer sur "Ajouter une autre série ou un événement" cela va faire apparaitre les options pour configurer votre série.

Il faut mettre une date de début, heure de début, heure de fin puis choisir une date de fin si votre événement se termine dans l'année, par exemple si votre activité s'arrête en juin, sinon choisissez "Sans fin"

Si votre événement se répète plusieurs fois dans la semaine, il vous suffit de cliquer de nouveau sur "Ajouter une autre série ou un événement".

Détails de réservation :

1. Places : Mettez un nombre de place disponible pour votre événement

2. Activer la liste d'attente automatique ? : Vous avez la possibilité d'activer la liste d'attente, cela permet à vos clients de s'inscrire sur liste d'attente lorsqu'il n'y a plus de place et de pouvoir être inscrit automatiquement lorsqu'une place se libère

3. Activer la fenêtre de réservation ? : Une fois activé, vous avez deux options, la première vous permet de définir un nombre d’heures avant l’événement ou la réservation sera autorisée et la deuxième un nombre d’heures avant l’événement ou la réservation n’est plus possible.

4. Permettre l'annulation en ligne ? : Une fois activé, vous avez deux options, la première vous permet de définir un nombre d'heures avant l’événement ou l’annulation n’est plus possible et la deuxième un nombre d’heures avant l’événement ou le remboursement ne se fera plus possible.

Règles de réservation :

Dans cette partie vous pouvez choisir un groupe ou des groupes de réservation auxquels sera rattaché votre événement.

Pour plus de détails sur les règles de réservation veuillez consulter l'article suivant  : Les règles de réservation