Agenda
Les types d'événements en détail
Comment créer des évènements spéciaux ?

Offrez-vous un atelier le week-end? Ici, nous vous montrons comment créer cet événement dans FitogramPro.

Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un atelier est un événement qui se déroule dans un laps de temps très court et dont la participation est généralement très limitée. Un exemple serait un atelier "Séminaire Yoga pour débutants", qui se déroule sur plusieurs heures un week-end.

1. Cliquez sur le bouton + dans le coin supérieur droit de FitogramPro (juste à côté de la barre de recherche)

2. Sélectionnez Nouvel événement

3. Entrez les détails nécessaires, tels que le nom de l'événement, le nom de l'instructeur, le lieu, s'il s'agit d'un cours en ligne ou en présentiel etc...

Dans "type" il est important de sélectionner Evénement spécial.

4. Plus bas, dans l'onglet Dates: cliquez sur "Ajouter une autre série ou un autre événement" pour déterminer la durée de votre atelier.

Si cet atelier n'a lieu qu'un jour ou un week-end, vous pouvez sélectionner "Pas de répétition" sous "Date de fun du calendrier".

5. Définissez les détails de la réservation, par exemple:

• Le nombre maximum de participants

• Si le cours est complet, choisissez si vous souhaitez mettre en place une liste d'attente

• Définissez la fenêtre de réservation (la date à partir de laquelle l'événement peut être réservé / ne peut plus être réservé)

• Choisissez si vous souhaitez offrir une possibilité d'annulation en ligne (avec la possibilité de rembourser en cas d'annulation dans le cadre de la politique)

6. Définissez les règles de réservation.

Dans ce cas, les règles de réservation doivent être abordées un peu différemment. L'atelier ne sera pas affecté à un groupe de réservation, mais sera directement lié au produit de l'atelier correspondant.

Cependant, si vous souhaitez toujours que vos clients puissent réserver l'évènement en utilisant une carte de 10 sessions ou un contrat et y participer, vous pouvez l'affecter au bon groupe dans les règles de réservation de l'atelier.

Découvrez ici comment mettre en place un ticket événement pour votre événement spécial ou votre atelier.

Remarque: Contrairement aux événements de type "cours", un prix total est facturé pour la durée de l'atelier. C'est à dire pour notre exemple d'atelier "Séminaire Yoga pour débutants" qui se déroule sur deux samedis consécutifs pour un prix de X€. Une fois que le client achète ce produit à X€, il peut s'enregistrer aux 2 samedis du séminaire.

7. Cliquez sur Valider pour enregistrer votre événement.

L'atelier que vous avez créé sera maintenant affiché dans votre agenda.

Manipulation en vidéo ci-dessous :