Comment puis-je créer des cours?

Vous souhaitez créer un événement sur une longue période avec une date de début et de fin fixe? Choisissez le type d'événement "Cours".

Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Cliquez sur le bouton + à côté de la barre de recherche dans le coin supérieur droit

2.Sélectionnez un nouvel événement

3. Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Entrez les détails nécessaires, tels que le nom de l'événement, qu'il soit public ou privé, ainsi que la couleur, l'entraineur et une description de l'évènement.

Il est important de sélectionner le type "cours"

4. Ouvrez l'onglet Calendrier des événements: ici, vous pouvez choisir le moment du cours en cliquant sur "Ajouter une autre série ou un autre événement". Ici, il est possible d'entrer la fréquence des cours, une date de début et de fin, et l'heure à laquelle l'événement a lieu.

Conseil: Si vous souhaitez que le cours ait lieu un autre jour de la semaine, vous n'avez pas besoin de configurer un nouvel événement, mais vous pouvez créer une autre série dans le même horaire.

5. Définissez les détails de la réservation, par exemple:

• Le nombre maximum de participants

• Choisissez si vous souhaitez mettre en place une liste d'attente si le cours est complet

• Définir la fenêtre de réservation (la date à partir de laquelle l'événement peut être réservé / ne peut plus être réservé)

• Choisissez si vous souhaitez offrir des options d'annulation en ligne (avec la possibilité de rembourser en cas d'annulation dans le cadre de la politique)

6. Définissez les règles de réservation.

7. Cliquez sur Confirmer pour enregistrer votre événement.