Kit de démarrage
Kit de démarrage | Créer un évènement unique ou "Drop-In"

Créez un produit for un évènement unique

Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ici nous verrons comment ajouter des participants ponctuels à un cours ou à une classe.

Ce mécanisme appelé "drop-in" est spontané et est proposé par la plupart des prestataires de fitness.

Pour créer un drop-in dans FitogramPro, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur Produit dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur le bouton "Nouveau produit" dans le coin supérieur droit.

3. Entrez un nom (par exemple "Drop In", "Evènement unique").

4. Entrez un 1 dans la section "Nombre d'unités".

5. Saisissez le prix et la validité. Plus d'informations à ce sujet ci-dessous.

6. Si le produit peut être réservé en ligne, sélectionnez "Oui" dans le menu déroulant "Disponible dans la boutique en ligne".

7. Sélectionnez un groupe de réservation dans les règles de réservation.

8. Cliquez sur "Confirmer".

Description détaillée des options données dans les paramètres du produit :

Prix

Définissez ici le prix brut de votre dépôt et sélectionnez le taux de TVA qui vous est applicable.

Disponible dans la boutique en ligne

Déterminez si vos clients peuvent également réserver le produit en ligne (par exemple, via le plan de cours en ligne).

Que doit contenir la description de la boutique en ligne ?

Si le produit est disponible en ligne, vous avez la possibilité d'ajouter une description que vos clients verront lorsqu'ils effectueront un achat. Si vous avez des clients internationaux, il est judicieux de sélectionner le drapeau pour l'anglais ou le français et de traduire la description en conséquence.

Quels modes de paiement peuvent être utilisés pour acheter ce produit en ligne ?

Si les modes de paiement standard sont sélectionnés, le produit peut être payé avec les modes de paiement définis sous Paramètres > Comptabilité > Modes de paiement. Les différents modes de paiement peuvent être personnalisés pour les produits respectifs. L'option "paiement uniquement possible sur place" est peut-être la meilleure pour les produits gratuits, car le client n'a pas à sélectionner de mode de paiement.

Ce produit ne peut être acheté qu'une seule fois par client ?

Précisez si le produit ne peut être acheté qu'une seule fois. Dans le cas d'une visite libre, il faut sélectionner "Oui" ici.

Règles de réservation

Vous pouvez sélectionner ici les groupes de réservation qui peuvent être réservés avec le produit. Par exemple, si le drop-in ne s'applique qu'aux cours de yoga ou aux cours de 60 minutes, sélectionnez le groupe de réservation approprié. Vous trouverez de plus amples informations sur les règles de réservation ici.

Une question? Besoin d'aide? : support@fitogram.pro