Kit de démarrage
Créer un produit de type carnet de séance / visite d'essai
Christophe Laranjo avatar
Écrit par Christophe Laranjo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Déroulement de la vidéo :

Création : 00:18

Pour créer un produit de type carnet de séance vous devez aller dans le menu de gauche et cliquez sur "Produits", une fois sur la page aller à droite et cliquez sur le bouton "Nouveau produit" une fenêtre va s'ouvrir pour la configuration.

Configurer le produit : 00:24

1. Nom, intitulé du produit : Le nom de votre produit.

2. Type de produit : Ici choisissez "Carnet de séance" ou "Visite d'essai".

3. Prix : Prix du carnet ou de la visite d'essai.

4. Validité : Ici vous pouvez limiter la validité du carnet de séance dans le temps.

5. Disponible dans la boutique en ligne? : Déterminez si le produit devrait également être achetable pour vos clients via votre boutique en ligne.

6. Description qui sera visible dans votre boutique en ligne : Si le produit est disponible en ligne, vous avez la possibilité d'ajouter une description que vos clients verront lors de l'achat. Par exemple, renseignez des informations sur la validité ou le nombre de crédits.

7. Rendre le paiement en ligne disponible pour ce produit : Activez cette option pour que le client paie en ligne lors de la réservation. Si vous désactivez cette option en sélectionnant "Non" , la méthode de paiement "Payer plus tard" sera automatiquement utilisée.

Options avancées : 01:30

1. Un client peut-il acheter seulement une fois ce produit ? : Détermine si le produit peut être acheté plusieurs fois. Dans notre cas, "Oui" devrait être sélectionné.

2. Activer l'autobooking? : Cela permet de réserver toutes les unités liées au produit à un événement. Par exemple  pour un produit  "Cours d'essai" avec 3 unités, il sera possible de réserver les 3 prochaines dates d’un événement permettant l’utilisation du produit. Si le même événement a toujours lieu du lundi au vendredi à 09h00 et que le client réserve le lundi avec le produit "Cours d'essai", la réservation se fera automatiquement pour le mardi et le mercredi.

Règles de réservation :

Si vous avez déjà configuré les règles de réservation il vous suffit d'ajouter le ou les groupes auxquels votre produit s'appliquera. Pour en savoir plus sur les règles de réservation je vous invite à consulter l'article suivant : Règles de réservation

Une question? Besoin d'aide? : service@fitogram.pro