Clients
Les clients et leur produits
Comment suspendre un contrat? ou comment mettre un contrat en pause?
Comment suspendre un contrat? ou comment mettre un contrat en pause?

Suspendre / reporter le contrat d'un client

Jan-Erik Isermann avatar
Écrit par Jan-Erik Isermann
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de pouvoir proposer à vos clients une offre flexible, vous avez la possibilité de suspendre vos contrats pour une durée déterminée. Le contrat est ainsi "prolongé" le temps de la pause.

Une pause de contrat vous permet de suspendre et de reporter le contrat et les paiements automatiques pour une nouvelle période contractuelle. Cela peut être utilisé pour les clients en vacances, qui ont subi une blessure ou qui ne peuvent pas assister aux cours pour d'autres raisons.

Les pauses ne peuvent être effectuées que selon le modèle du contrat. Pour un contrat payé mensuellement, les pauses ne sont également possibles que mensuellement.

Ajouter une pause

Pour ajouter une pause, suivez les étapes suivantes:

1. Dans FitogramPro, veuillez aller dans le compte client du client concerné.

2. Dans Produits actifs cliquez sur le contrat que vous souhaitez suspendre.

3. Cliquez sur les trois points verticaux à droite, puis sur Pause.

4. Sélectionnez la durée de la pause.

5. (Facultatif) Saisissez les frais de la pause.

6. Cliquez sur "Continuer".

7. (Facultatif :) Supprimer la coche à côté de "Toutes les réservations affectées par la pause doivent-elles être annulées ? " afin que les réservations pendant la pause ne soient pas annulées.

8. Cliquez sur "Créer pause(s)".

Les pauses du passé ne peuvent pas être ajoutées à l'aide du bouton "Pause"

Comment la pause est affichée dans le compte client

Une fois qu'une pause a été créée, elle s'affiche dans l'aperçu des transactions.

La période pendant laquelle le contrat est suspendu ne s'applique pas pendant la durée du contrat. La pause crée un décalage dans la vue d'ensemble des transactions. Le contrat est donc prolongé pour la durée de la pause.

Enlever une pause

Bien sûr, vous avez la possibilité d'annuler à nouveau la pause. Cliquez sur "Supprimer" à côté de la pause répertoriée dans l'aperçu des transactions. La transaction reportée est ensuite à nouveau annulée.

Que faire si une facture a déjà été créée pour la période suspendue

Un message d'avertissement apparaîtra si une facture a déjà été créée pour la période de pause. Vérifiez la facture et créez une facture de correction si nécessaire. Pour ce faire, vous devez annuler la facture existante et en créer une nouvelle.