Produits
Les produits
Comment créer un carnet de séance?
Christophe Laranjo avatar
Écrit par Christophe Laranjo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec le carnet de séance vous avez la possibilité d'accorder à vos clients un certain nombre de crédits contre un paiement unique.

Les clients peuvent ensuite utiliser ces crédits pour réserver vos cours.

Comment fonctionne un carnet de séance?

Lors de l'achat d'un carnet de 10 crédits, le client dispose de 10 crédits qui peuvent être utilisés pour les réservations de cours. Si le client réserve un cours, un crédit est déduit automatiquement de son solde par le logiciel. Le solde est instantanément et automatiquement mis à jour dans son compte client dans FitogramPro.

En fonction des délais d'annulation et de remboursement que vous avez fixés, le client récupère son crédit s'il annule à nouveau le cours. Si vous annulez le participant d'un cours sur FitogramPro, vous pouvez choisir de rembourser le crédit ou non.

Cliquez sur Produits dans le menu de gauche

• Cliquez sur le bouton Nouveau produit.

• Sélectionnez Carnet de séance en cliquant sur le symbole +

Configurer le produit :

• Nom: par exemple « Carnet de 10 »

• Description qui sera visible dans votre calendrier en ligne: Si le produit est disponible en ligne, vous pouvez ajouter une description que vos clients verront lorsqu'ils achèteront le produit. Si vous avez des clients internationaux, nous vous conseillons de sélectionner le drapeau britannique ou français et de traduire la description.

• Prix: Spécifiez le prix et sélectionnez le taux de TVA applicable.

Détails du carnet :

• Nombre d'unités: Combien de sessions peuvent être réservées avec le produit?

• Validité: Vous spécifiez ici la durée de validité du Credit Pass après l'achat.

• Date d'activation: sélectionnez dans le menu déroulant si vous préférez que le pass de crédit devienne actif juste après l'achat (même si le client n'utilisera pas encore un crédit pour réserver un événement) ou lorsque le client réserve le premier événement.

• Activer la réservation automatique? Si cette option est activée, après la réservation de la première unité, le client est automatiquement enregistré dans les unités suivantes. Cette fonctionnalité est pratique si le client souhaite assister au même cours, aux mêmes jours et heures dans la semaine. Vous pouvez trouver plus d'informations sur cette fonctionnalité ici. Si vous ne souhaitez pas l'activer, sélectionnez simplement «Non».

Paramètres de paiement :

Si vous avez déjà configuré les règles de réservation il vous suffit d'ajouter le ou les groupes auxquels votre produit s'appliquera. Pour en savoir plus sur les règles de réservation je vous invite à consulter l'article suivant : Règles de réservation

Paramètres de paiement :

• Quel mode de paiement peut être utilisé pour acheter ce produit en ligne? Si des modes de paiement standard sont sélectionnés, le produit peut être payé par les modes de paiement que vous avez activés sous Paramètres> Comptabilité> Modes de paiement. En choisissant des méthodes de paiement individualisées, vous pouvez sélectionner individuellement les méthodes de paiement pour le produit. L'option Paiements sur place uniquement - est utile pour les produits gratuits car les clients n'ont pas à sélectionner un mode de paiement.

• Peut être vendu comme un bon d’achat? Vous décidez ici si le produit peut également être acheté sous forme de bon.

IMPORTANT! Le bon ne peut pas être utilisé en ligne - uniquement sur place.

Pour mettre en place des bons d'achat en ligne, cela est possible dans les forfaits M et L.

Les détails de la réservation:

• Disponible dans le calendrier en ligne? Indiquez si le produit peut également être réservé en ligne par vos clients.

• Un client ne peut-il acheter ce produit qu'une seule fois? Indiquez si le produit ne peut être acheté qu'une seule fois. Nous vous recommandons de sélectionner «Non» pour une carte de crédit normale.

• Règles de réservation: Ici, vous sélectionnez le groupe de réservation qui peut être réservé avec le produit. Par exemple, si la visite d'essai s'applique uniquement aux cours de yoga ou aux cours de 60 minutes, sélectionnez le groupe de réservation approprié. En savoir plus sur les règles de réservation ici.

Enfin, appuyez sur Valider