Comptabilité
Général
Comment utiliser l'onglet Ventes?
Christophe Laranjo avatar
Écrit par Christophe Laranjo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cette section "Ventes", vous avez différentes informations concernant les ventes effectuées.

1. Référence : Correspond au numéro de la commande.

2. Statut des paiements: Indique si le paiement a été payé; dans ce cas il sera indiqué en vert avec écrit "Payé". Dans le cas contraire, si le paiement n'a pas été effectué vous aurez alors un indicatif rouge.

3. Client : Cette colonne vous indique le prénom et le nom de la personne qui a effectué la vente

4. Date de réservation : Concerne la date à laquelle la réservation a été faite

5. Mode de paiement : Le mode de paiement qui a été utilisé

6. Factures : Si une facture a été créée, vous pouvez retrouver la référence de la facture. La référence se structure de cette manière, elle commence par RE, suivie de l'année, du mois et du numéro de référence. (Ex: RE18124)

7. Produit : Indique le produit qui a été acheté

8. Origine : Il existe deux possibilités d'origine: "PRO" ou "Online". Si la réservation a été faite par "PRO", c'est à dire que vos l'avez fait manuellement pour votre client via FitogramPro, si elle a été faite "Online", la réservation a été faite sur la calendrier en ligne ou avec l'application FitogramPro.

9. Montant : Représente le montant du produit

Dans la partie supérieure vous avez différents onglets qui sont à votre disposition. Vous avez la possibilité de choisir une période avec laquelle vous souhaiteriez voir les différentes ventes réalisées.

En dessous de la période, vous avez un aperçu des ventes réalisées selon le nombre de clients, ainsi que le Total TTC généré.

À droite de cet onglet se trouve le statut des paiements. Vous avez trois statuts possibles:

• Payé : Le montant est payé dans toute sa globalité

• Ouvert : Le montant s'échelonne en plusieurs fois

• Montant dû : Le paiement aurait dû déjà avoir lieu, il est impayé

Vous avez la possibilité d'exporter toutes ces données au format Excel :

Mais également au format PDF :

Pour une recherche plus rapide, vous pouvez vous rendre sur la barre de recherche en tapant le nom du client, la référence ou éventuellement le produit.

Une question? Besoin d'aide? : service@fitogram.pro