Produits
Les produits
Comment créer des produits pour des cours ?
Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Prenons l'exemple d'un cours de danse dont la présence est obligatoire dès le premier cours.

Création du produit:

• Cliquez sur Produits dans le menu de gauche.

• Cliquez sur le bouton Nouveau produit.

• Sélectionnez Produit pour un groupe de cours en cliquant sur le symbole +

Configurer le produit :

• Nom: Donner un nom à votre produit.

• Description qui sera visible dans votre calendrier en ligne: Si le produit est disponible en ligne, vous pouvez ajouter une description que vos clients verront lorsqu'ils achèteront le produit. Si vous avez des clients internationaux, nous vous conseillons de sélectionner le drapeau britannique ou français et de traduire la description.

• Prix: Spécifiez le prix et sélectionnez le taux de TVA applicable.

Détails de l'entrée à l'événement:

• Groupe d'événements connectés: Sélectionnez le groupe d'événements associé à ce produit dans le menu déroulant. Le cours associé doit être créé à l'avance.

• Le crédit remboursé peut-il être utilisé ailleurs?: En sélectionnant Oui, vous devrez indiquer le groupe de réservation que le client peut réserver après avoir acheté ce produit.

Paramètres de paiement :

• Quel mode de paiement peut être utilisé pour acheter ce produit en ligne? Si des modes de paiement par défaut sont sélectionnés, le produit peut être payé par les modes de paiement que vous avez activés sous Paramètres> Comptabilité et paiement> Modes de paiement. En choisissant les méthodes de paiement individualisées, vous pouvez sélectionner individuellement les méthodes de paiement pour le produit. L'option Payer au studio seulement - est utile pour les produits gratuits car les clients n'ont pas à sélectionner un mode de paiement.

Les détails de la réservation:

• Disponible en ligne? Indiquez si le produit peut également être réservé en ligne par vos clients.

• Peut-il être acheté une seule fois par le client? Indiquez si le produit ne peut être acheté qu'une seule fois.

• Disponible dans le calendrier en ligne après le premier évènement ?: Sélectionnez Oui si vous souhaitez que le produit soit acheté même après le début du cours. Sinon, sélectionnez Non.

Cliquer sur VALIDER pour enregistrer les modifications.