Agenda
Les types d'événements en détail
Comment créer et gérer des rendez-vous privés?
Christophe Laranjo avatar
Écrit par Christophe Laranjo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Configuration de l'événement

Afin d'avoir la possibilité d'insérer dans le calendrier des rendez-vous privés, créez d'abord l'événement.

Suivez les étapes décrites dans l'article "Création d'un nouvel événement", en respectant les étapes ci dessous :

1. Dans "Statut" sélectionnez "Privé". Vous pouvez ainsi gérer les rendez-vous depuis le back office de votre studio.

2. N'inscrivez AUCUNE information dans "Date(s)" afin d'avoir la possibilité d'inscrire un rendez-vous privé dans le calendrier à tout moment.

Confirmer un rendez-vous

Une fois le rendez-vous fixé, vous pouvez l'inscrire dans le calendrier chaque fois qu'un client le souhaite :

1. Cliquez directement sur le calendrier dans l'espace correspondant à la date et à l'heure souhaitée par le client.

2. Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Choisissez le nom du client ou créez un nouveau profil si nécessaire.

3. Assurez-vous que la date et l'heure sont correctes. Si le client prend régulièrement rendez-vous, vous pouvez saisir ces informations en cliquant sur "Créer une série".

4. Si nécessaire, sélectionnez le nom de l'instructeur dans la zone "Sélectionner ressources".

5. Cliquez sur "Note" si vous souhaitez ajouter des commentaires sur le rendez-vous.

6. Cliquez sur "Valider" pour enregistrer votre rendez-vous.