FAQ Urban Sports Club

Vous trouverez ici les questions les plus fréquemment posées sur l'intégration Urban Sports Club

Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Mes cours ne sont pas affichés dans l’application Urban Sports Club, pourquoi ?

Si vous avez déjà créé des cours dans FitogramPro mais qu'ils n'apparaissent pas sur votre profil Urban Sports Club, il peut y avoir plusieurs raisons à cela.

Veuillez d'abord vérifier les paramètres suivants dans FitogramPro :

• Tous mes lieux sont-ils correctement connectés à Urban Sports Club ?

Si le cours a lieu dans un emplacement/localisation déjà enregistré auprès d'Urban Sports Club, vous pouvez vous connecter FitogramPro et Urban Sports Club vous-même.

A côté de votre localisation dans FitogramPro (cliquez sur Paramètres / Gestions des ressources /Lieux) vous verrez un point d'exclamation rouge, ce qui signifie que l’emplacement/la localisation n'est pas encore connecté.

Pour poursuivre la connexion, connectez-vous à votre outil partenaire Urban Sports Club et sélectionnez le bon(ne) emplacement/localisation Fitogram à connecter à Urban Sports Club. Une fois que cela est fait, vous verrez une case cochée verte à côté de votre emplacement dans FitogramPro. Les cours seront automatiquement transférés.

Si la nouvelle localisation n’est pas encore enregistrée auprès de Urban Sports Club, vous devez d’abord contacter l'équipe d’Urban Sports Club pour le mettre en place. Vous pouvez utiliser ce formulaire pour prendre contact.

• Le groupe d'événements a-t-il été enregistré conformément aux règles de réservation d’Urban Sports Club ?

Cliquez sur Intégrations / Gérer les paramètres à côté de votre connexion active Urban Sports Club. Sur cette page, vous verrez vos cours. Vérifiez si tous les cours qui doivent être envoyés à Urban Sports Club sont sélectionnés. Si certains cours sont manquants, marquez-les et cliquez sur Mettre à jour la liste d'événements.

D'autre part, vous pouvez aussi ajouter la synchronisation directement dans les réglages du groupe d'évènements. Pour cela, naviguez vers le groupe d'évènements et cliquez sur "Options du groupe d'évènements" > "Ajouter les détails" > "Informations de base" > "Est ce que cet évènement doit être synchronisé avec Urban Sports Club?" et sélectionnez "Oui". N'oubliez pas d'enregistrer les changements en cliquant sur "confirmer" en bas.

• Le groupe d'événements est-il affecté à une catégorie ?

Afin de s’assurer que le groupe d'événements soit affiché dans Urban Sports Club, une catégorie appropriée doit être sélectionnée. Pour ce faire, allez voir/éditer les détails dans le groupe d'événements approprié et vérifiez quelle catégorie a été sélectionnée. Par exemple, si vous proposez de la Zumba, vous pouvez choisir vous-même la catégorie “Danse”, “Fitness” ou “Zumba”. Cela détermine quelles activités vos membres verront votre cours dans l’application Urban Sports Club.

Cliquez sur “confirmer” pour enregistrer vos paramètres après avoir sélectionné une catégorie.

2. Comment je peux changer l’emplacement/le lieu pour une série d'événements ?

Comme la série d'événements est liée à l’emplacement lié à Urban Sports Club, il est nécessaire de créer un nouvel événement. Nous vous recommandons de procéder aux ajustements de la manière suivante :

Vérifiez à quelle date vous avez la dernière réservation pour cet événement.

Terminez la série d'événements en cours ce jour-là (Voir/Modifier les détails / Calendrier des événements / Définir la date de fin).

Créez un nouvel événement en copiant l’ancien. Cliquez sur Options du groupe d'événements / Copier cet événement.

Une nouvelle fenêtre s’ouvre avec le nouvel événement. Définissez le titre approprié.

Sélectionnez le nouvel emplacement souhaité.

Définissez le calendrier de l'événement :

• Commencez par la date à laquelle l'événement doit avoir lieu pour la première fois suite à la série d'événements qui vient de se terminer.

• Confirmez

• Vous avez maintenant une transition optimale sans que les réservations ne soient annulées.

Attention : si tu crées un nouveau site, celui-ci doit d'abord être reconnecté par Urban Sports Club. Voir le point 1 pour plus d'informations.

3.Comment puis-je savoir que mes cours sont affichés sur mon profil Urban Sports Club ?

Dès que l'intégration sera effective, vous verrez une case cochée verte à côté de vos événements avec le logo Urban Sports Club. Si ce n’est pas le cas, il se peut que vos cours ne soient pas synchronisés correctement. Veuillez consulter la question 1 pour voir s’il vous manque une configuration importante.

4.Puis-je modifier un seul événement à une date et une heure précise ?

Si vous modifiez un événement individuel, les changements suivants seront enregistrés sur Urban Sports Club :

• Date de debut/fin

• Heure de debut/fin

• Annulation du cours

Tous les autres détails tels que le nom, le lieu et la catégorie sont repris par le groupe d'événements et restent donc inchangés. Ils ne peuvent pas être modifiés pour un événement individuel.

5.Comment les membres d’Urban Sports Club peuvent-ils réserver mes cours ?

Pour les membres d’Urban Sports Club, il n’y aucune différence dans la façon dont ils s’enregistrent auprès de vous, puisqu’ils doivent toujours scanner le QR code lorsqu’ils arrivent à votre studio.

Cependant, plusieurs cas d’utilisation peuvent se présenter :

• Un membre d’Urban Sports Club a réservé une place via l’application Urban Sports Club.

Lorsqu’une personne membre d’Urban Sports Club réserve une place via l’application Urban Sports Club, celle-ci s’affiche immédiatement dans FitogramPro. Dès qu’elle scanne le QR code, elle est automatiquement marqué comme "présente" sur votre compte FitogramPro. Si le scan du QR code ne fonctionne pas, vous pouvez vous-même marquer la personne comme "présente" (pouce levé) dans FitogramPro. L’inscription sera également visible dans l’outil partenaire d’Urban Sports Club mais seulement le jour suivant car la synchronisation des données d’inscriptions s’effectue à minuit.

• Un membre d’Urban Sports Club n’a pas réservé sa place via l’application Urban Sports Club.

Si une personne membre d’Urban Sports Club n’a pas réservé de place pour votre cours, mais qu’il reste des places libres, elle peut simplement scanner le QR code. Si l’inscription avec le QR code est réussie, cette personne sera immédiatement affichée dans FitogramPro et marqué comme "présente" par le système. Cela fonctionne seulement s'il reste des places libres et que la personne n’a pas encore atteint sa limite de visite au studio.

• Un membre d’Urban Sports Club n’a pas réservé sa place via l’application Urban Sports Club et ne peut pas s’inscrire à l'aide du QR code.

Dans ce cas, vous devez inscrire cette personne manuellement en utilisant l’outil partenaire Urban Sports Club. Sinon, cette personne peut toujours enregistrer pour un “entrainement libre”, mais cela n'apparaîtra que dans l’outil partenaire d’Urban Sports Club et non dans FitogramPro. Si ces deux options ne fonctionnent pas, veuillez envoyer un courriel à checkin@urbansportsclub.com en indiquant le cours pour lequel l’enregistrement a échoué, le nom de la personne et son numéro. Urban Sports Club examinera alors la visite et vous paiera pour celle-ci.

6. Que se passe-t-il si un membre d’Urban Sports Club s’est inscrit via l’application Urban Sports Club mais ne se présente pas au cours.

Les personnes qui ne sont pas marquées comme présentes ou absentes à minuit apparaîtront automatiquement comme non présentes ("no-show") dans l’outil partenaire d’Urban Sports Club.

7. Que se passe-t-il si un membre d’Urban Sports Club annule le cours dans l’application ?

Pour les membres d’Urban Sports Club, le système reprend le délai d’annulation de vos paramètres FitogramPro. Le système prend en compte le délai jusqu’auquel une annulation est possible.

Si un membre d’Urban Sports Club annule avant la date limite, il passera de "Réservations" a “Annulations” dans votre événement dans FitogramPro.

Si un membre d’Urban Sports Club annule après l’expiration du délai d’annulation, il restera dans la rubrique “Réservations” et sera automatiquement marqué comme absent par le système.

Vous serez rémunéré pour ces absences.

8. Quelles sont les données échangées entre Urban Sports Club et FitogramPro ?

La connexion entre FitogramPro et Urban Sports Club transfère les informations suivantes :

• Nom de l'événement

• Catégorie

• Lieu

• Description de l'événement

• Programme

• Espaces libres

• Période de réservation

9. Combien de temps faut-il pour que je puisse utiliser la connexion Urban Sports Club - FitogramPro ?

Cela dépend si vous êtes déjà un partenaire enregistré d’Urban Sports Club lorsque vous activez la connexion dans FitogramPro ou non.

• Je suis déjà un studio partenaire d’Urban Sports Club.

Dans ce cas, vous pouvez configurer la connexion vous-même et l’utiliser immédiatement. Veuillez consulter ceci pour savoir comment activer la connexion.

Si vous avez des questions, contactez notre support via le chat ou l'équipe d’Urban Sports Club en utilisant ce formulaire.

• Je ne suis pas encore partenaire d’Urban Sports Club.

Dans ce cas, nous ne pouvons pas garantir combien de temps il vous faudra pour devenir un studio partenaire d’Urban Sports Club. Cela dépend de nombreux facteurs, tels que les sports que vous proposez, votre emplacement ou la taille de votre studio.

Vous pouvez faire une demande de partenariat ici.

10. Comment créer des cours en ligne et comment marquer la présence de mes clients ?

Toutes les informations concernant la création de cours en ligne sur Urban Sports Club sont disponibles ici.