FAQ Application personnalisée

Les questions les plus fréquemment posées sur l'application personnalisée

Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quelle est la différence entre une application Web et une application native (application dans l'App Store) ?

Il n'est pas nécessaire de télécharger une application web sur l'App Store. Elle est accessible directement par un lien individuel dans le navigateur.
Une application web peut être sauvegardée sur l'écran d'accueil du smartphone et s'affiche donc comme une application native.
Une application web apparaît également dans la liste des applications sur le smartphone.

Des messages de chat peuvent également être envoyés depuis une application web.
Les messages push ne peuvent être reçus que par les smartphones Android, pas par les smartphones Apple.

Pour créer une application web, vous n'avez pas besoin de créer un compte de développeur chez Google ou Apple. Cela vous permet d'économiser du temps et des frais supplémentaires.

Toutefois, pour pouvoir télécharger votre application directement depuis Google et l'AppStore, il est nécessaire qu'il s'agisse d'une application native et que vous ayez créé au préalable un compte développeur chez Google et Apple.

Je n'ai pas d'appareil Apple. Puis-je toujours créer un compte de développeur Apple ?

Non, vous ne pouvez pas créer de compte développeur Apple sans un appareil Apple.
Toutefois, le dispositif Apple n'est nécessaire que pour effectuer l'authentification. Cela signifie que si vous avez un ami qui possède un appareil Apple, vous pouvez lui demander d'effectuer une authentification à partir de son appareil. Tout le reste peut être fait à partir de n'importe quel appareil.

On vous a dit que votre fichier JSON était erroné. Que faire ?

1. Autoriser l'accès : il peut arriver que la dernière étape de la création d'un compte Google Developer soit oubliée. Par conséquent, connectez-vous à votre compte et vérifiez si vous pouvez toujours voir le bouton "Autoriser l'accès" sous Compte de développeur > Accès à l'API. Si c'est le cas, cliquez dessus et attribuez le rôle de "Release Manager". Ajouter l'utilisateur.
    Si le bouton n'est plus visible, vérifiez les deux cas de figure suivants.

2. Vérifiez si l'invitation et le fichier JSON ont été créés/envoyés à partir du même compte : Parfois, l'adresse mail de connexion n'est pas la même que celle utilisée pour le compte Google. Cela signifie que votre invitation provient alors d'un autre compte. Connectez-vous sur https://play.google.com/apps et cliquez sur Paramètres > Détails du compte. L'adresse mail que vous saisissez ici doit être la même que celle que vous avez saisie comme "adresse mail de connexion Google".

3. Mauvais choix de rôles : Vérifiez si le rôle que vous avez saisi pour l'invitation est "Administrateur" et si le rôle que vous avez sélectionné pour le fichier JSON est "Release Manager".

J'ai soumis l'application à l'Apple Store, mais j'ai reçu un courrier d'Apple m'informant que mon application avait été rejetée. Que dois-je faire maintenant ?

Il est fort probable que vous ayez créé un compte développeur Apple individuel et que votre application ait été rejetée sur la base de la politique 4.2.6.
Cela signifie qu'il n'est pas clair pour Apple que vous avez réellement l'autorisation de soumettre cette application à l'App Store, car vous n'êtes peut-être pas le "vrai" propriétaire de l'entreprise.
Pour résoudre ce problème, vous devez vous connecter à votre compte Apple Developer (ou cliquer sur le lien dans le courriel).

Dans votre compte, vous avez maintenant la possibilité de répondre directement à ce rejet :

"Le fournisseur du contenu de l'application "App Name" est "votre nom", le représentant légal.

"Nom de l'entreprise" est une entreprise unipersonnelle de "votre nom", le propriétaire du compte de développement Apple.

Veuillez consulter le site web ("Lien vers l'empreinte sur le site web") et le fichier joint en guise de confirmation. L'application a donc été directement soumise par le fournisseur du contenu de l'application. Veuillez revoir l'application une fois de plus sur la base de ces informations et la publier dès que possible.

Salutations distinguées,

"votre nom"

N'oubliez pas de joindre les documents nécessaires à l'enregistrement de l'entreprise.
Ensuite, il faudra attendre quelques jours avant qu'Apple ne lance à nouveau votre application.