Cours en ligne en direct
Cours en ligne avec Urban Sports Club
Je suis un partenaire Urban Sports Club: Comment puis je créer mes classes en ligne sur FitogramPro?
Je suis un partenaire Urban Sports Club: Comment puis je créer mes classes en ligne sur FitogramPro?

Proposer des cours en ligne n'a jamais été aussi simple

Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après la création de votre compte FitogramPro, il ne vous reste plus que quelques étapes à suivre pour mettre en place vos cours en ligne sur l'application Urban Sports Club.

1. Configurez vos événements

a) Modifier les événements créés précédemment lors de la création de votre compte.

Assurez-vous de :

• Répondre correctement à la question "Proposez-vous un streaming en direct pour ce cours ?": Veuillez vous sélectionnez "Oui".

• De la bonne qualification:  type “Cours

• De mentionnez dans la description de votre évènement comment les participants peuvent rejoindre le cours, etc...

Si vous devez créer un nouvel évènement il vous suffit de cliquer sur le symbole + dans le coin supérieur droit de votre page d'accueil et de sélectionner “Nouvel événement”.

b) Indiquez l'adresse de votre studio dans:  Paramètres > Gestion des ressources > Lieux.

Cliquez ensuite sur Voir/modifier les détails.

Attention : veuillez vous assurer que le nom de votre studio correspond bien à celui visible dans votre profil Urban Sports Club. Si vous proposez des cours dans plusieurs lieux, choisissez le plus central.

c) Activez la connexion au système Urban Sports Club dans:  Paramètres > Votre compte FitogramPro > Urban Sports Club

Quelle plate-forme dois-je utiliser ?

Vous cherchez la meilleure plateforme pour héberger vos cours en ligne ?

Nous avons trouvé que Skype et Zoom étaient les plus efficaces et les plus faciles à utiliser. Nous avons rassemblé pour vous des instructions détaillées sur la configuration de ces outils :

Si vous souhaitez utiliser une autre plateforme, vous pouvez bien sûr le faire.

2. Attendez la confirmation vous indiquant que vos cours sont bien visible en ligne

Dès que Urban Sports Club aura vérifié votre localisation et activé vos cours en ligne, vous recevrez un message automatique vous informant que la connexion entre FitogramPro et Urban Sports Club est active

En d'autres termes vos cours sont maintenant disponibles à la réservation pour les membres Urban Sports Club.

Vous pouvez également vérifier par vous-même l'état de la connexion entre les deux systèmes, directement depuis votre tableau de bord.

Lorsque vous cliquez sur l'événement, vérifiez qu'il y ait une marque verte près du logo de Urban Sports Club. Si c'est le cas, vos cours sont bien visibles en ligne.

3. Vérifier les réservations entrantes

Une fois que vos cours sont visibles en ligne, vous pouvez facilement vérifier s'il y a des réservations de la part des membres Urban Sports Club.

1. Dans le tableau de bord, cliquez sur l'événement pour en voir les détails.

2. Dans la section Check-in, vous pourrez voir la liste des membres inscrits.

3. Dans cette section, vous pouvez voir le nom du participant. Dans la rubrique Produit, vous pourrez reconnaître que cette personne a réservé via Urban Sports Club.

4. Soyez prêt à animer vos cours en ligne

1. Dans le tableau de bord, cliquez sur sur le cours que vous allez donner. Sur le côté droit de la page, vous pourrez voir les détails de l'événement.

2. Insérer le lien de streaming précédemment créé dans la section Check-In de l'événement au moins 30 minutes avant le début du cours en ligne.  Ce lien sera automatiquement envoyé à vos clients par mail.

3. Cliquez sur Valider pour sauvegarder le lien

5. Organisez votre événement

Assurez-vous quelques minutes avant l'événement que tout est prêt pour le streaming en direct - vérifiez votre équipement: connexion internet, webcam, microphone, lumière de la salle.

Quinze minutes avant le début du cours en ligne, un mail automatique sera envoyé à tous les participants. Ce courriel contient le lien que vos clients peuvent utiliser pour accéder au cours en direct.

Attention : si vous n'avez pas inséré à temps le lien vers le streaming à l'endroit approprié, aucun mail ne sera envoyé à vos participants.

Quand il est l’heure de débuter votre cours, cliquez sur votre évènement dans FitogramPro et confirmez la présence des participants.

Comme les membres d'Urban Sports Club n'auront pas la possibilité de scanner le QR-code, vous pouvez enregistrer les participants manuellement, en les marquant comme présents.

Il vous suffit de cliquer sur le bouton "Check-in" à côté de leur nom et de leur produit.

Si quelqu'un ne se présente pas, cliquez sur les points situés juste à côté du bouton d'enregistrement et marquez-le comme absent.

Modifier vos évènements

Si vous avez besoin de modifier certaines informations concernant vos cours, voici quelques articles qui peuvent vous aider dans votre travail quotidien :

Avez-vous d'autres questions ? Ecrivez-nous sur le chat