Integrations
Urban Sports Club
Je suis partenaire Urban Sports Club Partner: Comment créer mes événements et tout gérer sur FitogramPro?
Je suis partenaire Urban Sports Club Partner: Comment créer mes événements et tout gérer sur FitogramPro?
Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Étape 1 : Configurez vos lieux

Rendez-vous dans "Paramètres" > "Gestion des ressources" > "Lieux" dans FitogramPro. Important : tous les lieux que vous avez sélectionnés dans Urban Sports Club doivent être ajoutés à votre compte FitogramPro !
Veuillez vous assurer que le nom de votre studio ou que l'emplacement de votre studio correspond à celui qui est visible dans votre profil Urban Sports Club. Ceci est important pour nous afin d'activer votre profil plus rapidement.

Exemple :

Si vous n'avez qu'un seul lieu, veuillez vous assurer que le nom et l'adresse du studio soient corrects avant de continuer à créer vos événements.

Étape 2 : Créer vos événements

En raison de la crise sanitaire, il vous est conseillé de proposer une structure de réservation pour tous types d'événements. Cela signifie que tout cours collectif doit pouvoir être réservé, mais aussi que des créneaux d'entraînement libre doivent être réservés par vos membres avant qu'ils ne se rendent à votre studio pour s'entraîner.

Sélectionnez et suivez les propositions qui décrivent le mieux l'offre de votre studio ( voir même une combinaison) ci-dessous :

1. Je propose des cours collectifs

2. Je propose du matériel à louer (pour le surf par exemple)

Étape 3 : Activation de l'intégration Urban Sports Club

Activez l'intégration sous Paramètres > Votre compte FitogramPro > Urban Sports Club.

Si vous proposez des événements de type "Rendez-vous", assurez-vous de les ajouter manuellement lors de l'activation de la connexion Urban Sports Club (inclus dans les étapes indiquées dans FitogramPro lors de l'activation).

Étape 4 : Vérifier les réservations entrantes

Une fois que vos cours sont en ligne, vous pouvez facilement vérifier s'il y a des réservations de membres d'Urban Sports Club

1. Depuis la page d'accueil, cliquez sur l'événement pour en voir les détails

2. Dans la section Check-In, vous pourrez voir la liste des participants. Il suffit de cocher l'onglet "réservations".

3. Dans cette section, vous pouvez voir le nom du participant. Si vous utilisez FitogramPro également pour vos propres réservations, vous pouvez voir qui a réservé via Urban Sports Club.

Étape 5 : Check-In

Veuillez vous assurer que tous les membres d'Urban Sports Club s'enregistrent par le biais du QR-Code dans votre studio. Une fois le code scanné par le membre, FitogramPro marquera automatiquement ce participant comme "présent".

Tous les check-ins sont transférés sur votre compte Partenaire à minuit. Après cela, vous ne pouvez plus ajuster la présence de vos membres dans FitogramPro.

Étape 6 : Comment gérer vos événements

Si vous avez besoin de modifier certaines informations concernant vos cours, voici quelques articles qui peuvent vous aider dans votre travail quotidien :

Avez-vous d'autres questions ? Contactez-nous sur le chat FitogramPro