Étape 1: Créer un nouvel événement (en haut à droite de votre compte sur “+”).

Sélectionnez le type d'événement "Retraite", puis choisissez un nom et un instructeur pour votre vidéo à la demande.

Le nombre de places disponibles peut être déterminé à votre guise et peut être augmenté par la suite.

Veuillez bien vous assurer que la case “Oui” est cochée, comme affiché ci-dessous.

Nous vous suggérons d'ajouter toutes les informations importantes dans la description de l'événement, afin que vos clients sachent où trouver le lien vers la vidéo.

Dans le sous-menu "Dates", renseignez par exemple, un événement non récurrent le 31 décembre 2021 de 23h58 à 23h59, validez ensuite vos choix.

Étape 2: Si nécessaire (si vous facturez un autre prix pour une vidéo à la demande que pour un événement, par exemple), créez un nouveau produit et affectez votre nouveau produit à l'événement relatif à la vidéo à la demande en utilisant les règles de réservation.

Étape 3: Ajoutez le lien vidéo (et si nécessaire un mot de passe) à l'événement. Cliquez sur un événement, allez dans "Options de l'événement" > "Modifier l'événement".

Activez la vidéo à la demande et entrez le lien dans le champ correspondant.

Étape 4 : Il est possible de personnaliser l'e-mail de confirmation de réservation dans les paramètres et d'apporter des modifications à ce dernier (Paramètres > Notifications > Réservation).

Modifiez l’intitulé en fonction de vos besoins.

Ajoutez la balise #videolink# dans la confirmation de réservation.

Adaptez et personnalisez le contenu du mail selon vos besoins..

À la place de la balise #videolink# vos clients auront accès au lien que vous avez ajouté à l'étape 3.

L'e-mail de confirmation de réservation envoyé à votre client ressemblera alors à cela:

Étape 5 : Allez dans la section Paramètres > Calendrier en ligne > Personnaliser et cochez la case "Afficher la liste des événements".

Étape 6 : Vérifiez si vous avez tout configuré correctement. Pour voir à quoi ressemblera votre planning comme le verrons vos clients, cliquez sur “Calendrier vue client" en haut de votre compte FitogramPro. Cliquez ensuite sur Liste des événements -> "Groupe d’événements" et réservez un événement pour le tester.

Le lien vers la vidéo à la demande sera intégré dans le mail de confirmation de la réservation. Voici à quoi devrait ressembler votre mise en place :

Votre liste d'événements :

La page de votre événement :

Si vous avez des questions ou des problèmes avec la configuration, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : support@fitogram.pro