Clienti
Generale
Come inserisco una nuova anagrafica cliente?

In FitogramPro puoi creare una nuova anagrafica clienti in qualsiasi momento e da qualsiasi sezione del programma in cui ti trovi.

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Aggiornato oltre una settimana fa

Aggiungere un nuovo cliente

1. Dalla dashboard iniziale, clicca sul simbolo del segno + in alto a destra, accanto al nome del tuo account

2. Seleziona dal menu a tendina Inserisci un nuovo cliente

3. Si aprirà una nuova finestra dove poter inserire le informazioni. Ti invitiamo a compilare soprattutto i campi relativi alle informazioni base

• Nome e cognome: campi obbligatori

• Indirizzo e-mail: utile, poiché tutte le notifiche automatiche dal sistema vengono inviate tramite posta elettronica. I tuoi clienti, inoltre, hanno la possibilità di creare un account cliente su Fitogram per poter gestire i loro acquisti e le loro prenotazioni

• Numero di telefono

• Note: campo utile per tutte quelle informazioni che desideri sempre avere sott'occhio, dal momento che esse appariranno accanto al nome nella scheda cliente. Puoi indicare, ad esempio, il numero di tessera associativa

• Account Fitogram: spunta la casella per inviare al cliente l'invito a registrarsi su Fitogram per gestire autonomamente acquisti e prenotazioni.

4. A discrezione puoi compilare inoltre i campi delle sezioni

• Dettagli indirizzo

• Coordinate bancarie

• Ulteriori informazioni: se hai una clientela internazionale, qui puoi stabilire la lingua in cui verranno inviate le notifiche dal sistema. Sarà possibile selezionare dal menu a tendina solamente quelle lingue precedentemente indicate nelle Impostazioni > Calendario Online > Modifica i dettagli

5. Clicca su Conferma per salvare i dati.

Buono a sapersi

L'indirizzo e-mail deve essere univoco, dal momento che ad esso sarà associato l'account cliente per le prenotazioni online.

Cosa significa in concreto? Non è possible creare più anagrafiche con lo stesso indirizzo e-mail!!!

Inserire un nuovo cliente durante il check-in di un evento

Se desideri accelerare il processo di registrazione di una nuova anagrafica a ridosso di un evento, hai la possibilità di aggiungere le informazioni principali direttamente dal campo Check-in dei dettagli di un evento.

Scopri nel dettaglio come fare in questo articolo.

Vorresti risparmiare del tempo?

Hai due possibilità:

• Acquistare il servizio di import delle anagrafiche: forniscici una lista Excel con le informazioni relative ai tuoi clienti esistenti ed un nostro Customer Success Manager si occuperà di caricarle in massa sul tuo account FitogramPro

• Condividere il tuo calendario online non appena hai inserito tutti i tuoi eventi, affinché i tuoi clienti possano registrarsi autonomamente su Fitogram. Le informazioni inserite durante la loro registrazione, infatti, saranno automaticamente inserite sul tuo account FitogramPro. Creare un account Fitogram è semplicissimo anche per i tuoi clienti. Se dovessero avere delle difficoltà, abbiamo preparato una guida anche per loro!