Calendario
Eventi
Come creo un nuovo evento?

Per evento si intende qualsiasi attività che offri nel tuo centro: singole lezioni, corsi, workshop, allenamenti o sessioni private.

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Aggiornato oltre una settimana fa

Gli eventi creati saranno visibili nel calendario all'interno del tuo account personale. A scelta, si potrà decidere se visualizzarli anche nel calendario online per i clienti.

Inserire un nuovo evento

Per potere inserire un nuovo evento nel calendario, segui questi semplici step:

1. Clicca sul simbolo + (aggiungi) in alto a destra accanto alla stringa di ricerca

2. Seleziona Inserisci un nuovo evento

In alternativa, dalla sezione Calendario, clicca sul pulsante Inserisci un nuovo evento in alto a sinistra.

Configurazione evento

3. Si apre una nuova finestra dove poter definire i dettagli dell'evento. Compila i vari campi a seconda delle caratteristiche del tuo evento:

• Tipologia: scegli una delle quattro macro categorie, ognuna di esse funziona in modo leggermente diverso. Tipologia evento - Definizione

• Nome dell'evento: dai un titolo al tuo evento

• Istruttore: seleziona il nome dell'insegnante che terrà l'evento. Se non hai ancora inserito il nome dei tuoi collaboratori, puoi farlo anche direttamente da questa sezione cliccando sul pulsante con il +

• Luogo: indica la sala o la località (nel caso di eventi all'aperto) dove si svolgerà l'evento. Se non avessi già predefinito i luoghi, hai qui la possibilità di creane uno nuovo cliccando sul pulsante con il +

• Stato: seleziona Pubblico, nel caso in cui tu voglia mostrare l'evento nel calendario online visibile ai clienti. Scegli Privato, invece, per tenerlo solo nel tuo calendario personale

• Posti disponibili: indica l'occupazione massima per quel determinato evento

• Si tratta di un evento online? Seleziona se si tratta di un evento che offrirai in diretta streaming. Indica No se invece offri l'evento in presenza.

Descrizione dell'evento

Cliccando sul simbolo della freccetta hai la possibilità di arricchire il tuo evento con informazioni aggiuntive

• Categoria: scegli dal menu a tendina la dicitura che più si addice al tuo evento

• Categoria sport: puoi specificare ancora più dettagliatamente di che tipo di sport si tratta

• Colore: scegli un colore diverso per i vari eventi in modo da poterli facilmente distinguerli

• Descrizione: spazio dedicato alle peculiarità dell'evento. Ricorda di scrivere in questo campo qualsiasi informazione rilevante per i clienti. La descrizione sarà infatti visibile online. N.B. Selezionando la lingua dal menu a tendina che troverai nel riquadro puoi inserire un breve testo in quella lingua selezionata: questo apparirà nel caso che il browser di un potenziale cliente sia impostato in una lingua diversa dall'italiano.

Data e Orario

Cliccando sul simbolo della freccetta hai la possibilità di definire la frequenza dell'evento

4. Clicca su Aggiungi una serie per definire la ricorrenza dell'evento.

• Ora inizio/Ora fine: definisci da e fino a che ora ha luogo l'evento

• Data inizio: seleziona a partire da quale data l'evento sarà disponibile

• Data di fine: seleziona dal menu a tendina l'opzione più confacente al tuo caso

Nessuna ripetizione: se l'evento avviene in una determinata data

Senza fine: se l'evento si ripete ad oltranza

Data specifica: se la serie di eventi finisce in un momento ben determinato

• Giorni della settimana: scegliendo l'opzione Senza fine e Data specifica compariranno dei box con i giorni della settimana. Seleziona la frequenza dell'evento semplicemente cliccando sul box corrispondente

Se lo stesso evento si ripete a un orario diverso dal primo, clicca nuovamente su Aggiungi una serie ed inserisci una nuova ripetizione.

Esempio pratico:
Una lezione yoga che avviene ogni Lunedì alle 14:00 e il Venerdì e Sabato alle 9:00 non ha bisogno di due eventi separati. Ti basta infatti creare due serie con cadenza differenza.

Dettagli prenotazione

5. Cliccando sul simbolo della freccetta puoi definire i parametri di prenotazione

• Desideri attivare una lista d'attesa? 💰 N.B.: Questa funzionalità è disponibile acquistando il pacchetto S, M o L. Cliccando su permetterai la prenotazione anche nel caso in cui non ci siano più posti disponibili per un evento. Qualora un cliente dovesse cancellare la prenotazione, la persona in cima alla lista d'attesa riceverà una comunicazione e sarà automaticamente prenotato per quel giorno.

• Desideri stabilire un periodo di prenotazione? 💰 N.B.: Questa funzionalità è disponibile acquistando il pacchetto S, M o L. Cliccando su sarà possibile definire a partire da quante ore e fino a quanto sarà possibile prenotare online l'evento.

• Vuoi permettere la cancellazione online? Cliccando su sì fai in modo che i clienti possano cancellare la loro partecipazione direttamente online. Puoi definire entro quante ore bisogna disdire per poter ottenere un rimborso (opzione valida solo per i carnet d'ingressi)

Regole di prenotazione

Associa l'evento ad un gruppo specifico determinando così la giusta tariffa da applicare.

Dettagli sulle regole di prenotazione sono disponibili al seguente articolo: Le regole di prenotazione.

Salva

Non dimenticare di cliccare su Conferma per salvare le modifiche!