Come creo un workshop?

Offrirai uno workshop nel fine settimana? In questo articolo ti mostreremo come puoi creare questo tipo di evento in FitogramPro

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Aggiornato oltre una settimana fa

Inserimento del corso

I workshop sono eventi dal tema ben definito, caratterizzati da un numero limitato di posti disponibili e da una durata ridotta nel tempo.

Come già accennato nell'articolo sulla Creazione di un nuovo evento

1. Fai clic sul pulsante + nell'angolo in alto a destra dell'interfaccia gestore (accanto alla barra di ricerca)

2. Seleziona "nuovo evento

3. Nella nuova finestra di dialogo, aggiungi tutti dettagli necessari: nome dell'evento, se pubblico o privato, il colore, l'istruttore e una descrizione.

È importante selezionare "Workshop" nel menù a scomparsa "categoria".

4. Apri la scheda Data e orari: qui puoi scegliere quando l'evento si svolge facendo clic su "Aggiungi un'altra serie o evento".

Se questo workshop si svolge solo in un giorno o un fine settimana, selezionare "Nessuna ripetizione" sotto "Frequenza".

5. Aggiungi i dettagli:

• Il numero massimo di partecipanti

• Decidere se attivare una lista d'attesa una volta che l'evento ha raggiunto la capienza massima.

• Definisci la finestra di prenotazione (la data a partire dalla quale l'evento può essere prenotato/non può più essere prenotato)

• Scegli se desideri offrire la possibilità di cancellarsi online (ed eventualmente rimborsare chi si cancella entro i termini stabiliti)

6. Imposta le regole di prenotazione.

In questo caso, le regole di prenotazione devono essere impostate in modo leggermente diverso. L'evento speciale non sarà assegnato a un gruppo di prenotazione, ma sarà collegato direttamente al "prodotto", ovvero al "biglietto" che ti sarai presa/o cura di creare.

Tuttavia, se volessi far sì che i tuoi clienti in possesso di alcuni abbonamenti si possano prenotare al workshop (utilizzando il loro carnet/abbonamento), puoi farlo. Ti basta aggiungere l'evento a un gruppo di prenotazione per far sì che gli abbonamenti individuati assicurino l'ingresso anche a esso. Si tratta di un uso non troppo ricorrente ma è comunque possibile.

Scopri qui come impostare un eventticket per il tuo evento speciale o workshop.

Nota: a differenza delle lezioni, dei corsi chiusi o degli appuntamenti individuali, per gli workshop viene addebitato un prezzo unico. Ciò significa che non verranno prenotati utilizzando un carnet di 10 sessioni o degli abbonamenti.

7. Fai clic su Conferma per salvare l'evento.

Il workshop che hai creato ora sarà mostrato sotto la voce di menu "Eventi" nel tuo calendario online.