Integrazione calendario online
Sito web
Come posso attivare l'HTTPS sul mio sito?
Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Aggiornato oltre una settimana fa

Se desideri integrare il widget sulle tue pagine web, è necessario attivare il protocollo HTTPS affinché esso funzioni correttamente e le transazioni monetarie avvengano in tutta sicurezza.

Cosa significa HTTPS?

L'HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) è un protocollo di sicurezza che mira a criptare le informazioni scambiate tra più siti internet in modo da proteggere il trasferimento di dati. Il protocollo HTTPS è il sistema di crittografia più diffuso nei siti di e-commerce di tutto il mondo.

Perché attivare l'HTTPS?

1. Per migliorare il proprio ranking su Google: il protocollo HTTPS è uno dei fattori di posizionamento maggiormente tenuti in considerazione per il ranking su Google. Attivare il protocollo significa dunque avere una maggiore visibilità.

2. Per evitare che il tuo sito sia visualizzato come "non sicuro": in mancanza del protocollo HTTPS la dicitura "non sicuro" sarà visibile sulla barra del tuo indirizzo web.

3. Per consentire i pagamenti online: senza il protocollo HTTPS non sarai in grado di vendere i tuoi prodotti tramite il widget.

Certificato SSL

Per attivare l'HTTPS è necessario disporre di un certificato SSL. Quest'ultimo viene solitamente offerto (a pagamento o già incluso nel contratto d'acquisto) dell'hosting provider del tuo sito web. Una volta acquistato, bisognerà attribuire il certificato SSL al tuo dominio.

Passare da HTTP a protocollo HTTPS

Dopo aver correttamente inserito il certificato SLL, devi fare in modo che qualsiasi risorsa e link venga correttamente indirizzato con l'URL https

Per maggiori dettagli, consulta le FAQ dell'hosting provider del tuo sito web.