Ponto de Venda (POS)
Venda de artigos para clientes ocasionais

Deseja vender um produto para um cliente não habitual?

Lea Stubenrauch avatar
Escrito por Lea Stubenrauch
Atualizado há mais de uma semana

Caso esteja a realizar uma venda para um cliente que não está registado e que não pretende retornar ao seu estúdio, siga estes passos:

1. Insira o produto no cesto de compras de acordo com estas instruções.

2. Selecione a opção Novo cliente e insira um nome e apelido que os identifique como clientes ocasionais. Pode escrever, por exemplo, "cliente único" ou "cliente não habitual". Pode também optar por um nome fictício.

3. Clique em Criar cliente para salvar esta alteração e prossiga com o processo de pagamento.

Também é possível associar este cliente que acabou de criar ao ponto de venda para que ele seja automaticamente utilizado nas compras futuras, para isso, siga estes passos:

1. Para vincular o cliente, basta ir a Definições > Contabilidade e pagamentos > POS.

2. Selecione o cliente que criou no campo Cliente ocasional e não se esqueça de clicar em Confirmar no canto superior direito para salvar sua modificação.

3. Uma vez que tenha vinculado o cliente ocasional, já pode utilizá-lo nas vendas sem que tenha que selecionar um cliente no cesto de compras. Caso tenha dúvidas sobre como finalizar a venda, volte a este artigo.

Em caso de dúvidas, não hesite em entrar em contacto através do nosso chat!