Aplicação Personalizada
Apple App Store
O que é o número D-U-N-S e como posso obter um?

O número D-U-N-S é necessário para criar uma conta de desenvolvedor Apple.

Ivan Trujillo avatar
Escrito por Ivan Trujillo
Atualizado há mais de uma semana

O número D-U-N-S foi lançdo em 1962 pela empresa Dun & Bradstreet, e hoje é usado em muitas indústrias para identificar empresas exclusivamente.

Tu podes ter tua empresa exibida na Apple como o publicadora do teu próprio aplicativo. Para tanto, é necessário identificar tua empresa exclusivamente utilizando um número D-U-N-S. Se quiseres ser exibido como autor de teu próprio aplicativo, precisas de uma conta de desenvolvedor individual.

Para abrir uma conta de desenvolvedor para empresas publicadoras de aplicativos, precisas primeiro seguir alguns passos. Deixe-nos explicar o que precisas fazer.

1. Aplicar-se a um número D-U-N-S

Para poder criar uma conta de desenvolvedor empresarial junto à Apple, precisas fornecer um chamado Número D-U-N-S. Caso não tenhas um, então primeiro precisas se inscrever para tanto. Este número de nove dígitos é mandatório para identificar a tua empresa ou organização exclusivamente. Por favor atenta-te que a tua companhia é reconhecida como empresa legítima (por exemplo, uma empresa pública limitada ou uma sociedade de responsabilidade limitada). A Apple não aceita nomes de companhias fictícias ou empresas de propriedade unipessoal. Tu podes te aplicar para o número D-U-N-S gratuitamente no website da Bisnode D&B. Dentre outras coisas, as seguintes informações são mandatórias:

• Nome da entidade legal

• Endereço da sede

• Código postal

• Detalhes de contacto

2. Destinatário de um número D-U-N-S

Por favor, atenta-te que uma aplicação para um número D-U-N-S pode levar até cinco dias úteis. Pode também levar até dois dias úteis para que a Apple receba estas informações da D&B. Uma vez feito, podes começar a te registrar para o Apple Developer Program.

3. Criar uma conta de desenvolvedor

Tu podes te registrar para o programa de desenvolvedor (Developer Program) neste site. Clica em "Enroll" e um checklist será exibido com todos os dados necessários. Em "Start Your Enrollment", deverás entrar com teu Apple ID e senha. Tu podes também criar um Apple ID a clicar em "Create Apple ID" caso ainda não tenhas.

4. iTunes Connect e Contratos

Uma vez que tiveres criado tua conta de desenvolvedor, tudo o que resta a fazer é aceitar alguns contratos do iTunes Connect e adicionar as tuas informações fiscais e bancárias à tua conta.

Concluído! Agora completaste todos os passos necessários para criar uma conta business developer e submeter teu aplicativo à App Store.

Atenção! Atenta-te que a Apple cobra uma taxa anual de 99 dólares americanos para criar uma conta de desenvolvedor.