Aplicação Personalizada
Mensagens push e de chat
Como funciona push messages e mensagens via chat?
Ivan Trujillo avatar
Escrito por Ivan Trujillo
Atualizado há mais de uma semana

Push Messages

Push messages são textos curtos (140 caracteres) que podes imediatamente e directamente enviar a usuários de uma aplicação. Estas aparecem como mensagens curtas, mesmo quando a aplicação não estiver atualmente activa.

Assim que os usuários clicam na notificação via lockscreen de seus telemóveis, a mensagem desaparece.

Usuários precisam aceitar e activar push notifications via iOS ou Android para poderem recebê-las.

Info
Push messages não são enviadas para aplicações iOS. Estas só podem ser recebidas por aplicações Android. Via aplicação nativa, push notifications podem ser recebidas em ambos iOS e Android.

Push messages só podem ser enviadas a usuários, e não a visitantes.

Visitantes apenas abriram a aplicação uma vez, sem qualquer outra interação.

Usuários interagiram com a tua aplicação, alteraram páginas ou fizeram login.

Mensagens via Chat

Mensagens via Char podem ser enviadas a todos os usuários ou grupo. Usuários podem responder às tuas mensagens ou podem te enviar mensagens.

Tens a possibilidade de activar ou desactivar mensagens de chat.
Isto pode ser feito nas definições da tua aplicação personalizada.

Mensagens via Chat para todos os usuários

Uma mensagem via chat para todos os usuários pode ser enviada clicando em Integrações > Aplicação personalizada > Gerenciar definições. Aqui podes clicar na caixa de marcação da lista de usuário, e clicar no botão "chat message". Agora podes escrever uma mensagem e enviá-la a todos os usuários da tua aplicação.

Mensagens via Chat para um grupo de usuários

Se queres enviar mensagem via Chat para um grupo de usuários, podes fazê-lo clicando em Integrações > Aplicação personalizada > Gerenciar definições, e selecionando os usuários que devem ser incluídos a clicar nas caixas de seleção próximas aos seus nomes.

Então novamente podes clicar no botão "chat message". Podes ver o número de pessoas que receberão a mensagem.

Mensagens via Chat para um usuário individual

Se queres enviar uma mensagem via Chat para apenas um usuário, podes clicar em Integrações > Aplicação personalizada > Gerenciar definições. Aqui podes encontrar o pequeno ícone para o chat na linha do respectivo usuário. Se clicar, a janela do chat com este usuário específico será aberta. Podes enviar uma mensagem individual para apenas um usuário. Podes também ver as mensagens que este usuário te enviou.