Dicas e Truques
Dicas e truques 2 - Como alterar de um método de pagamento manual para um método automático?
Dicas e truques 2 - Como alterar de um método de pagamento manual para um método automático?

Desejas alterar o método de pagamento de um cliente de manual para automático sem precisar cancelar o produto?

Ivan Trujillo avatar
Escrito por Ivan Trujillo
Atualizado há mais de uma semana

Pode acontecer de um cliente desejar alterar seu método de pagamento e no futuro não queira mais realizar pagamentos manualmente, mas sim automaticamente e através de ti.

Segue os seguintes passos para rapidamente e de forma simples configurar e alterar o método de pagamento em Fitogram.

1. Abre o perfil do cliente

2. Escolhe o produto que desejas alterar

3. Clica nos 3 pontos horizontais

4. Seleciona em seguida "Detalhes do produto"

5. Na nova janela podes agora ajustar o método de pagamento e selecionar um método automático.

6. Depois que o método de pagamento foi configurado, envia ao teu cliente uma requisição de pagamento na qual o mesmo deve fornecer os seus dados bancários (pode ser o número do cartão de crédito ou detalhes da conta)

7. Antes que o e-mail seja enviado ao cliente, deves confirmar novamente. Alternativamente, podes também inserir um texto informando o cliente novamente sobre a mudança que foi feita em sua requisição.

Assim que o cliente tiver registrado seus dados e tiver selecionado o método de pagamento automático apropriado, os dados serão enviados ao gerenciador de pagamentos (Stripe) e eles cuidarão dos recebimentos para ti. O valor será transferido normalmente para a tua conta.