Criação de aulas virtuais

Veja a seguir como pode oferecer atividades desportivas para seus alunos mesmo através da internet!

Vlad avatar
Escrito por Vlad
Atualizado há mais de uma semana

1. Crie um evento

Não é muito diferente criar um curso virtual de outros eventos que já conduz normalmente em seu espaço. Para mais informações gerais, aceda ao respetivo artigo.

• Categoria: Clique em sim na questão Pretende oferecer uma transmissão online para este evento?

• Localização: selecione o nome do seu estúdio ou, caso não seja parceiro Urban Sports Club, crie uma localização "virtual" ou "online"

• Descrição: utilize este espaço para indicar a seus alunos como participar da aula, qual plataforma devem utilizar ou se devem ter à mão algum equipamento específico.

Qual plataforma posso usar para a transmissão?

Ainda não decidiu qual plataforma deseja utilizar para suas aulas virtuais? Nós recomendamos o Skype ou o Zoom, pois são as plataformas mais fáceis de utilizar, veja abaixo nossos guias para estes serviços:

No entanto, se desejar pode também utilizar outros serviços, o mais importante é que possa gerar um link partilhável com seus alunos.

2. Prepare-se para sua aula virtual

1. Na página inicial ou no separador Eventos, aceda à página da aula que deseja

2. Até 30 minutos antes da aula começar insira um link para a transmissão no respetivo campo na área de check-in. Este link será automaticamente enviado a seus alunos 15 minutos antes da aula por e-mail, além disso, eles terão também acesso através do Calendário de Reservas Online.

3. Clique em Submeter para salvar o link inserido

Atenção: é importante que ao colar o link, insira de fato apenas um link e não um texto com convite gerado pelo Zoom ou outra plataforma.

3. Realize sua aula

Alguns minutos antes do início da aula certifique-se de que tudo está correto, se sua conexão com a internet é estável, se sua câmera e microfone funcionam corretamente e se a iluminação do espaço está adequada.

Atenção: caso não insira o link para a transmissão a tempo nenhuma notificação será enviada para os participantes.

Quando chegar a hora de começar a transmissão, confira a presença dos alunos que haviam reservado e marque esta informação na página do evento:

• Basta clicar em Check-in ao lado do nome dos alunos para indicar que estavam presentes

• Clique nos três pontos caso deseje indicar que não compareceram à aula.

Para os membros do Urban Sports Club não é preciso marcar a presença, eles são automaticamente confirmados ao clicarem no link enviado por e-mail.

4. Links úteis

Veja a seguir mais alguns artigos que podem ser úteis para gerir seus eventos virtuais:

Em caso de dúvidas, não hesite em entrar em contacto através do nosso chat!