Aplicação Personalizada
Apple App Store
Como podes criar uma conta individual de desenvolvedor Apple?
Como podes criar uma conta individual de desenvolvedor Apple?
Ivan Trujillo avatar
Escrito por Ivan Trujillo
Atualizado há mais de uma semana

1. Registro na Apple

Abre o Apple Developer Website e clica em Account no canto superior esquerdo para registrar tua conta desenvolvedor (Developer Account).

1.1 Cria um Apple ID para tua Developer Account

Tua conta desenvolvedor da Apple estará ligada a um Apple ID. Mesmo se já tiveres teu próprio Apple ID, recomendamos criar uma nova conta para compartilhar teus aplicativos por razões de segurança. Clica em Create Apple ID.

Se quiseres utilizar teu Apple ID atual, podes seguir para o passo 2.

No caso de empresa unipessoal, o Apple ID precisa estar no nome da pessoa registrada.

1.2 Registro na Apple
Preenche o formulário abaixo e completa o registro.

2. É necessário um dispositivo iOS para participar do programa Apple Developer Program

Para fazeres parte do Apple Developer Program, terás que adicionar um de teus dispositivos Apple confiáveis. Se já fizeste isto, vai para o passo 2.3.

In order to join the Apple Developer Program, you will have to add one of your trusted Apple devices. If you have already done this then go to step 2.3.

2.1 Adicionando um MacBook como um dispositivo confiável

Vai às preferências do sistema no teu MacBook e seleciona iCloud da janela de pop-up.

Agora terás que fazer o login usando tuas credenciais Apple ID e adicionar um número de telefone adicional para verificar o teu login.

Entre com o código de verificação recebido e sua senha do Apple ID na janela suspensa – Terás que fazer o login mais uma vez utilizando teu Apple ID.

Então marca apenas a opção Use Find My Mac então clica no botão azul Next e em seguida Allow.

Para guardar teus ajustes, precisas fazer login como teu administrador MacBook e então clica no botão azul Allow.

2.2 Adicionando um iPhone/iPad como um dispositivo confiável

Vai para Settings on your iPhone, Escolhe Sign in to your Phone e faça o login usando teu Apple ID.

Concorda com os termos e condições, volte para a tela inicial dos ajustes e escolhe Two Factor Authentication.

Então terás que verificar teu Apple ID. Clica em Continue no modo de verificação e responde às perguntas de segurança que configuraste durante a criação do teu Apple ID. O próximo passo é adicionar um número de telefone para verificar a Two-Factor Authentication via código SMS.

Então espera um minuto e finalmente faça o login no teu Apple ID mais uma vez.

2.3 Login em Apple Developer

Para publicar teus aplicativos na loja de aplicativos, precisas de uma assinatura iOS para a Apple App Store. Depois que tiveres feito o login, clica em Join Apple Developer Program abaixo.

2.4 Registro

Indivíduos que trabalham em suas empresas como proprietários unipessoais devem criar uma conta individual.

Então verás a tela onde podes conferir se os dados fornecidos estão corretos e clica em Continue. Verás tua assinatura Apple e um representante da Apple entrará em contacto para verificar teus dados fornecidos.

Pagamento
Criar uma conta de desenvolvedor custa 99 dólares americanos por ano. conclui o registro da tua conta de desenvolvedor com o pagamento. Por favor atenta-te que apenas cartōes de crédito válidos são aceitos. A Apple aceita pagamentos em no máximo 48 horas.

No próximo passo, irás receber o seguinte link do pedido para concluir a tua assinatura.

3. iTunes Connect Invitation

Envia um convite à Appstore
Entra em iTunes Connect e seleciona Users e Access.

Clica no botão + e preenche o formulário usando os seguintes dados:

First Name: AppYourself Support

Last Name: AppYourself Support

Roles
Abaixo de Roles seleciona Admin (Administrador)

Developer Resources
Marca a opção Access to Certificates, as caixas de verificação Identifiers e Profiles e clica em Invite.

Para submeter um aplicativo com uma Individual Apple Developer Account, também precisas de uma senha "app-specific-password".

Isto pode ser criado relativamente rápido.
Faz o login na página do teu Apple-ID-Account.

No menu "Safety" clica em "app-specific password" e em "create password".

Como nome podes usar, por exemplo, "My app".

A senha que agora é exibida pode ser utilizada para o app dashboard em Publish > iOS > Step 3.3

Uma vez que tiveres fornecido todas as informações necessárias, podes inserir todas as informações relevantes no dashboard do teu aplicativo em Publish > iOS.

Passo 3: Sincronizar a tua Apple Developer Account

Depois da criação da tua conta de desenvolvedor, é necessário conectar e sincronizar os dados com o dashboard do teu aplicativo (onde criaste teu aplicativo). Abre o dashboard do aplicativo, paralelo com a tua conta de desenvolvedor.

Passo 3.1: iTunes Team Name

Para o nome da equipe, faz o login com o teu Apple Team ID em Developer Console. Depois clica em Membership e confira o teu Team Name.

Este nome é gerado automaticamente pela Apple. O nome da equipe exibido precisa ser inserido no dashboard do aplicativo.

Clica em Publish -> iOS e passo 3.1. Para tanto, no campo Team name no iTunes, insere agora o nome que vês na Apple.

Passo 3.2: Apple Team ID

Agora é preciso que confira o teu Team ID. Clica também em Membership e confere o Team ID.

Agora fornece o Team ID mostrado no dashboard do teu aplicativo em Step 3.2 no campo Apple Team ID.

Agora preenche o restante dos dados para submissão e estás pronto para ir a submissão para a Apple App Store.