Toutes les collectionsInstallation
Installation – Smart Water Detector
Christina avatar
Écrit par Christina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de jumeler votre Smart Water Detector, assurez-vous d’avoir complété les étapes suivantes :

• Téléchargez l’appli Flo by Moen App sur l’App Store ou sur Google Play

• Créez gratuitement votre compte d’utilisateur

• Choisissez l’emplacement approprié dans l’onglet latéral de navigation de l’appli

• Assurez-vous que votre Smart Water Detector est facilement accessible

Pour commencer à utiliser votre Smart Water Detector, vous aurez besoin de le jumeler à votre réseau Wi-Fi local via l’appli Flo by Moen.

Tout d’abord, sortez votre Smart Water Detector de sa boîte et assurez-vous d’être à portée de votre routeur Wi-Fi. Ouvrez l’appli Flo by Moen. Assurez-vous d’avoir sélectionné le bon emplacement si vous en avez plus d’un.

Ensuite, sélectionnez Ajouter un nouveau dispositif, et ajoutez votre Smart Water Detector. Donnez un surnom à votre Détecteur. Nous vous recommandons de le nommer en fonction de l’endroit où vous compter le placer afin de faciliter son identification.

Retirez ensuite le Détecteur du support mural, puis ouvrez le couvercle supérieur en tournant le Détecteur. Retirez l'isolant qui empêche la pile d’alimenter le Détecteur. Lorsque le voyant du détecteur commence à clignoter en bleu, il est prêt à être jumelé. Si le voyant ne commence pas à clignoter en bleu après cette étape, appuyez sur le bouton de réinitialisation situé en dessous de la pile et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes pour activer le mode de jumelage.

Après avoir coché les deux cases et appuyé sur Suivant, vous êtes prêt à connecter votre téléphone au Détecteur.

Vous pouvez passer l’étape suivante si vous êtes sous Android, car votre téléphone se connectera automatiquement à votre dispositif. Sur iPhone, ouvrez les réglages Wi-Fi de votre téléphone et connectez-vous à votre Smart Water Detector. Sélectionnez FloDetector-xxxx dans la liste des réseaux Wi-Fi, puis retournez sur l’appli Flo by Moen. Patientez pendant la mise à jour du micrologiciel.

Lorsque la liste des réseaux Wi-Fi disponibles a fini de charger, choisissez le réseau Wi-Fi de votre résidence et saisissez le mot de passe correspondant. Patientez quelques instants jusqu’à ce que le jumelage soit terminé.

Si vous avez un dispositif Smart Water Shutoff et que vous désirez qu’il coupe l’approvisionnement en eau dans votre résidence quand le Smart Water Detector détecte de l’eau, vous pourrez sélectionner cette option plus tard.

Ensuite, vous pourrez personnaliser vos réglages d’alerte en termes d’humidité, de température ambiante et de niveau de la pile. Vous recevrez des alertes sur votre téléphone intelligent, via l’appli Flo by Moen. Ces alertes seront basées sur les seuils que vous avez choisis pour ces catégories, si vous choisissez de les activer.

Félicitations ! Votre Smart Water Detector est prêt à être utilisé. Positionnez-le à l’emplacement de votre choix pour qu’il commence à détecter les fuites.

Vous pouvez jumeler plusieurs Smart Water Detectors à votre compte, ainsi qu’avec le dispositif Smart Water Shutoff de Flo by Moen, pour une protection intégrale de votre résidence contre les fuites et les dégâts causés par l’eau.

Pour en savoir plus sur le Smart Water Detector, sa configuration et ses fonctionnalités, rendez-vous sur notre vidéothèque pour plus de conseils.

Si vous avez d’autres questions, envoyez un courriel à support@meetflo.com ou appelez le 844-MEET-FLO.