Généralités
Christina avatar
Écrit par Christina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Smart Water Detector

Les Smart Water Detectors de Flo by Moen peuvent être placés à tout endroit susceptible de connaître des fuites. Vous pouvez utiliser un ou plusieurs détecteurs dans votre résidence. Les détecteurs peuvent également être utilisés en association avec le dispositif Smart Water Shutoff pour une protection maximum. Si une fuite d’eau, une température favorable au gel ou des variations irrégulières de l'humidité sont détectées, vous recevrez des notifications en temps réel sur votre téléphone intelligent via l'application Flo by Moen.

Lorsque vous aurez jumelé votre Smart Water Detector au Wi-Fi via l’application Flo by Moen, vous serez prêt à utiliser votre détecteur. Si vous n'avez pas encore jumelé votre détecteur, visitez notre vidéothèque pour plus d’instructions.

Contenu de la boîte

Dans l’emballage du détecteur, vous trouverez : Le Smart Water Detector, le support de fixation murale (facultatif) avec sa visserie et le Disque de télédétection (facultatif) pour les endroits difficiles d’accès.

Vous pouvez également acheter un Câble détecteur de fuites. Ce câble tressé est sensible aux fuites et à l’humidité sur toute sa longueur. Il peut être utilisé pour couvrir la circonférence d’une zone, par exemple autour d’un chauffe-eau.

Capteurs de fuite et Fonctionnalités

En fonction de l’utilisation que vous comptez en faire, le Détecteur peut être utilisé seul ou avec un certain nombre d’accessoires compatibles. Lorsqu’il est utilisé seul, les capteurs de fuite sont situés derrière le détecteur. Si un accessoire y est connecté, les capteurs du Détecteur sont désactivés et les capteurs du Câble ou du Disque prennent le relais pour repérer les fuites dans les endroits difficiles d’accès.

Si vous avez l’intention d’utiliser le Câble détecteur de fuites ou le Disque de télédétection, veuillez noter qu’ils doivent être utilisés en association avec le support de fixation murale. Le Détecteur est placé dans le support, lui-même fixé au mur grâce à l’adhésif situé sur sa face arrière. Pour une installation plus durable, utilisez la visserie fournie pour visser le détecteur et son support au mur. Le détecteur n’a pas besoin d’être fixé sur un mur pour fonctionner, et il pourra continuer à fonctionner même s’il est placé dans le support de fixation murale et posé au sol. Cependant, la détection de l’eau sera alors limitée au disque de télédétection (fourni) ou au câble détecteur de fuites (en option).

Les alertes et l’appli Flo by Moen

Si votre Détecteur détecte de l’eau, il émettra un « bip » et clignotera en rouge. Vous recevrez également une alerte sur votre appli Flo by Moen. Si le Smart Water Detector est utilisé en association avec le Smart Water Shutoff, ils communiqueront ensemble afin que votre approvisionnement en eau soit coupé si une fuite est détectée. Vous pouvez désactiver ce réglage dans la section Réglages du dispositif de votre appli.

Pour toute question complémentaire, envoyez un courriel à l’adresse support@meetflo.com ou appelez le 844-MEET-FLO.