Toutes les collectionsL’application mobile Flo by Moen
Pression d’eau supérieure au maximum recommandé
Christina avatar
Écrit par Christina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu’est-ce qu’une pression d’eau supérieure au maximum recommandé?

L’alerte de pression d’eau supérieure au maximum recommandé est un avertissement vous signalant que l’installation de plomberie est soumise en permanence à une pression supérieure au maximum recommandé de 80 lb/po².

Les problèmes qui surviennent lorsque la pression de l’eau est élevée en permanence ont tendance à se manifester d’une façon insidieuse. Comparons la pression d’eau à la tension artérielle. Lorsque vous allez chez le médecin pour faire un bilan de santé, il est d’usage de mesurer votre tension artérielle. L’hypertension artérielle est un signal d’alarme qui doit faire craindre d’éventuels problèmes de santé. La pression de l’eau fonctionne de la même façon. Une détection précoce et une intervention proactive pour réguler la pression de l’eau dans votre résidence sont essentielles pour éviter des problèmes de plomberie plus graves et potentiellement catastrophiques à l’avenir.

Comment diagnostiquer une pression d’eau supérieure au maximum recommandé?

Rien ne vous en dira plus sur la pression de l’eau de votre résidence qu’un véritable manomètre, dont nous parlerons plus tard. Mais votre résidence elle-même vous communiquera des signes et des indices qui vous indiqueront qu’il est temps d’obtenir une mesure précise.

• Vérifiez les robinets et autres appareils sanitaires de votre résidence—une pression d’eau élevée peut entraîner l’usure et la détérioration des robinets, appareils sanitaires et tuyaux d’alimentation des équipements. Si vous remarquez que la pression de l’eau semble excessive, l’abaissement de la pression qui arrive dans l’installation de plomberie de votre résidence peut éventuellement régler ce problème.

• Contrôlez la dilatation thermique- la pression d’eau est-elle plus élevée quand vous venez juste d’utiliser de l’eau chaude, et se stabilise-t-elle lorsque vous faites couler de l’eau froide? Si c’est le cas, l’installation est potentiellement victime de la dilatation thermique, et vous devriez peut-être inspecter le chauffe-eau de votre résidence.

Que puis-je faire quand je reçois une alerte de pression d’eau supérieure au maximum recommandé?

Avec le temps, une pression élevée pourrait mettre en danger la tuyauterie de votre résidence et endommager des équipements tels que le lave-linge et le lave-vaisselle.

• Les normes de plomberies universelles indiquent que si la pression de l’alimentation en eau est supérieure à 80 lb/po², l’installation d’un réducteur de pression est exigée.

• Nous vous suggérons donc de faire installer un réducteur de pression. Un réducteur de pression est un élément essentiel pour protéger votre résidence contre les fuites.

• Si un réducteur de pression est déjà installé, il faut peut-être ajuster la pression de base à la baisse. Il se peut également que votre réducteur de pression doive être remplacé.

• Le réducteur de pression régule la pression du réseau municipal d’approvisionnement en eau à partir du moment où l’eau pénètre dans votre résidence, ce qui réduit énormément le risque de fuites et augmente la longévité de l’installation de plomberie et des équipements qui utilisent de l’eau.

• Installer et entretenir un vase d’expansion.

• Communiquez avec une entreprise de plomberie si vous avez besoin d’aide pour installer ou entretenir un réducteur de pression ou un vase d’expansion.

Cliquez ici pour obtenir plus d’informations au sujet de la pression d’eau élevée ou communiquez avec l’assistance technique Flo si vous avez besoin d’aide.