Dispositif hors ligne
Christina avatar
Écrit par Christina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que signifie l’alerte "dispositif hors ligne"?

L’alerte de dispositif hors ligne est un avertissement système vous signalant que votre Smart Water Shutoff a été déconnecté d’Internet pendant une période prolongée, ce qui entraîne une limitation des fonctionnalités du système Flo. Durant les périodes pendant lesquelles le dispositif est déconnecté d’Internet, il peut toujours protéger votre résidence en coupant l’eau en cas de fuite catastrophique. Cependant, il ne peut pas communiquer avec le nuage ou les serveurs du système Flo, ce qui signifie que vous ne recevrez pas de notifications d’alerte, que vous ne pourrez pas couper l’eau à distance ni voir la pression, le débit ou la température de l’eau en temps réel. À cause de cette limitation des fonctionnalités, nous vous recommandons fortement de remédier à cette situation aussi vite que possible.

Même si votre dispositif Flo by Moen est hors ligne, votre résidence est toujours protégée.

Voici quelques étapes que vous pouvez suivre pour reconnecter le Smart Water Shutoff

Étape 1: assurez-vous que le dispositif est sous tension. Les deux voyants DEL "status" (statut) et "valve" (vanne) doivent être allumés. Ils peuvent être de couleurs différentes ou clignoter avec un certain rythme, mais pour l’instant, contentez-vous de vérifier qu’ils sont bien allumés. Si les voyants DEL sont allumés, passez à l’étape 3.

Étape 2: si les voyants DEL ne sont pas allumés, il se peut que le Smart Water Shutoff ne soit pas sous tension. Suivez le câble d’alimentation jusqu’à la prise dans laquelle il est branché. Vérifiez que le câble n’est pas endommagé et, si vous utilisez un câble de rallonge basse tension fourni par Flo, assurez-vous que le câble de rallonge n’est pas débranché. Si le câble d’alimentation ou l’adaptateur est endommagé, veuillez communiquer avec l’assistance technique Flo pour obtenir de l’aide. Si le câble d’alimentation est en bon état et convenablement branché, assurez-vous que la prise de courant sur laquelle l’adaptateur est branché est sous tension en testant un autre appareil électrique. Sinon, essayez de brancher votre Smart Water Shutoff sur une autre prise, si la longueur du câble le permet. Parfois, les prises de courant sont commandées par un interrupteur et peuvent donc être éteintes à partir d’un interrupteur, ou celui-ci peut être défectueux. Si aucune de ces étapes n’a fonctionné et que les voyants DEL sont toujours éteints, veuillez communiquer avec l’assistance technique Flo.

Vous pouvez également contacter un électricien certifié pour obtenir un diagnostic plus approfondi si vous pensez que le problème est lié à votre prise électrique. Si les voyants DEL s’allument, passez à l’étape 3.

Étape 3: redémarrez votre Smart Water Shutoff. Essayez de débrancher votre dispositif pendant 5 à 10 secondes et de le rebrancher. Cette manipulation va redémarrer le dispositif. Patientez 2 à 4 minutes pour que votre dispositif Flo démarre et se connecte à Internet.

Remarque: nous vous recommandons de ne pas utiliser une rallonge électrique avec une tension élevée dans un environnement extérieur. Pour des raisons de sécurité, l’adaptateur est conçu pour réduire la tension de la ligne qui mène au Smart Water Shutoff. L’utilisation d’une rallonge électrique d’intérieur ordinaire peut être potentiellement dangereuse si le fil est sectionné ou si la connexion est exposée aux intempéries.**

Veuillez vous rendre sur notre site Web si vous voulez acheter des rallonges basse tension supplémentaires.