Débit d’eau rapide
Christina avatar
Écrit par Christina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que signifie l’alerte "débit d’eau rapide"?

L’alerte de débit d’eau rapide est une alerte critique liée à un débit d’eau trop élevé. Cela signifie que Flo a détecté qu’un ou plusieurs appareils sanitaires de votre résidence ont collectivement dépassé le débit d’eau normal qui est généralement observé dans la résidence ou considéré comme normal à ce moment précis.

Cela pourrait signifier que plusieurs appareils sanitaires utilisent simultanément plus d’eau que d’habitude, ou qu’un ou plusieurs appareils sanitaires utilisent de l’eau à un débit plus élevé que d’habitude. Dans le pire des cas, cela pourrait également signifier qu’un tuyau d’alimentation en eau de votre résidence a éclaté.

Si vous ne répondez pas rapidement à cette alerte critique, Flo peut couper l’eau par mesure de précaution.

Que puis-je faire quand je reçois une alerte de débit d’eau rapide?

L’alerte de débit d’eau rapide est une alerte critique liée à un débit d’eau trop élevé.

Si vous avez reçu cette alerte alors que vous utilisiez simultanément plus d’appareils sanitaires que d’habitude, ou qu’un ou plusieurs appareils sanitaires utilisaient de l’eau avec un débit supérieur à la normale, vous pouvez envisager d’effacer l’alerte et d’en rester là.

Si vous ne savez pas pourquoi vous avez reçu cette alerte, cela peut signifier qu’une partie du réseau d’alimentation en eau de votre résidence présente une fuite. Flo vous recommande de couper l’alimentation en eau immédiatement par mesure de précaution, et d’inspecter la résidence ainsi que tous les appareils sanitaires pour déceler des signes de fuites.

Si vous détectez une fuite, prenez immédiatement des mesures pour limiter les dommages, et communiquez avec votre plombier ou l’assistance technique Flo pour obtenir de l’aide.