Consommation d’eau élevée
Christina avatar
Écrit par Christina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que signifie l’alerte "consommation d’eau élevée"?

L’alerte de consommation d’eau élevée est une alerte critique liée à une quantité totale d’eau consommée qui parait excessive. Cela signifie que Flo a détecté qu’un ou plusieurs des appareils sanitaires ont consommé collectivement plus d’eau que ce qui est habituel dans votre résidence, ou que ce qui est considéré comme normal à ce moment-là de la journée.

Au mieux et dans la plupart des cas, il s’agit simplement d’une consommation d’eau supérieure à la moyenne. Cela peut arriver si vous lavez une voiture, remplissez une piscine ou si vous utilisez un appareil sanitaire pendant un long moment (durant un bain ou une douche par exemple). Dans le pire des cas, cela signifie qu’une section du circuit d’alimentation en eau de votre résidence présente une vulnérabilité, qu’une fuite est survenue et occasionne peut-être des dommages.

Si vous ne répondez pas rapidement à cette alerte critique, Flo peut couper l’eau par mesure de précaution.

Que puis-je faire quand je reçois une alerte de consommation d’eau élevée?

L’alerte de consommation d’eau élevée est une alerte critique liée à une quantité totale d’eau consommée qui parait excessive.

Si vous avez reçu cette alerte alors que vous utilisiez plus d’eau que d’habitude, par exemple si vous laviez votre voiture, remplissiez votre piscine ou utilisiez un appareil sanitaire pendant un long moment, vous pouvez envisager d’effacer l’alerte et d’en rester là. N’oubliez pas qu’à l’avenir vous pouvez mettre votre système Flo en "mode veille" avant de commencer une activité qui nécessite une grande quantité d’eau afin d’empêcher cette alerte d’apparaître. Si vous prévoyez de continuer à utiliser de grandes quantités d’eau au moment où vous recevez cette alerte, vous pouvez également choisir d’ "ignorer" les futures alertes pour les prochaines 2 à 24 heures.

Si vous n’étiez pas en train d’utiliser de grandes quantités d’eau lorsque vous avez reçu l’alerte, cela signifie peut-être qu’une section de votre circuit d’alimentation en eau présente une vulnérabilité et que l’eau occasionne potentiellement des dommages. Flo vous recommande de couper l’alimentation en eau immédiatement par mesure de précaution et d’inspecter la résidence ainsi que tous les appareils sanitaires pour déceler des signes de fuites. Redoublez d’attention lors du contrôle des robinets et des toilettes qui pourraient être restés ouverts. Un simple filet d’eau ayant coulé pendant peu de temps suffit à déclencher cette alerte.

Si vous détectez une fuite, prenez immédiatement des mesures pour limiter les dommages, et communiquez avec votre plombier ou l’assistance technique Flo pour obtenir de l’aide.