Petit écoulement détecté
Christina avatar
Écrit par Christina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que signifie l’alerte "petit écoulement détecté"?

L’alerte de petit écoulement détecté est un avertissement vous signalant qu’un petit écoulement a potentiellement été détecté au cours d’un test d’intégrité. L’alerte de petit écoulement détecté est le type d’alerte le plus courant, qui survient dès qu’un test d’intégrité est effectué sur votre installation de plomberie et que Flo a détecté qu’un petit écoulement (ou une microfuite) est potentiellement apparu quelque part dans l’installation de plomberie.

Flo effectue des tests pour détecter les petits écoulements de façon proactive, car ces derniers sont souvent des signes précurseurs d’une vulnérabilité qui touche l’installation de plomberie. C’est pourquoi l’identification précoce des petits écoulements et la correction des vulnérabilités jouent une part importante dans l’entretien proactif de votre plomberie et la protection contre les défaillances graves liées à l’eau.

La plupart des petits écoulements ne sont pas nécessairement dangereux et sont relativement faciles à localiser. L’alerte est souvent causée par des équipements de plomberie comme des toilettes, robinets, pommes de douche, vannes de piscine, machines à glaçons ou même des robinets d’arrosage qui ne sont pas bien fermés ou qui sont susceptibles d’utiliser de petites quantités d’eau. Cependant, les petits écoulements d’eau au sein de votre installation de plomberie domestique peuvent aussi être des signes précoces de vulnérabilités susceptibles d’entraîner des ruptures de tuyaux. Il est donc essentiel de diagnostiquer correctement le problème qui a causé cette alerte pour maintenir une installation de plomberie en bon état.

Notez que Flo détecte même les fuites les plus petites et les plus lentes. Il est donc possible que vous receviez une alerte, mais que le panneau de contrôle dans l’application Flo by Moen n’indique aucun débit.

Que puis-je faire quand je reçois une alerte de petit écoulement détecté?

L’alerte de petit écoulement détecté est un avertissement vous signalant qu’un petit écoulement a potentiellement été détecté au cours d’un test d’intégrité.

Pour trouver ce petit écoulement, suivez ces étapes:

1. Regardez. Inspectez visuellement vos robinets, pommes de douche et robinets d’arrosage pour voir s’ils présentent un petit écoulement d’eau. Serrez les poignées pour vous assurer que tout est bien fermé. Ensuite, ouvrez le panneau de contrôle dans l’application Flo by Moen pour lancer un test d’intégrité. Si le test détecte toujours une fuite, passez à l’étape 2.

2. Écoutez. Écoutez vos appareils sanitaires. Entendez-vous de l’eau qui coule dans une toilette? Avec le temps, il est fréquent que les clapets de toilette s’usent et se déchirent, et qu’ils doivent être remplacés pour que la chasse d’eau retrouve son étanchéité. Si vous n’entendez rien, passez à l’étape 3.

3. Coupez l’eau. Isolez vos robinets, toilettes, vannes de piscine, machines à glaçon et autres appareils sanitaires en coupant leur alimentation en eau individuelle. Pour cela, vous devez fermer un par un les robinets d’arrêt d’équerre de chaque appareil sanitaire. Relancez le test d’intégrité. S’il ne détecte plus de petit écoulement d’eau, c’est qu’il provenait d’un des appareils que vous avez fermés.

4. Demandez. Si vous n’arrivez pas à identifier et à résoudre le problème (ou si vous avez simplement besoin d’aide supplémentaire), envoyez un courriel à l’assistance technique Flo ou appelez le 1 (844) MEET-FLO.